Apache Commons?

schuetzejanett

Erfahrenes Mitglied
hallo,

ich soll eine Java App programmieren welche auf http requests lauscht, diese parst und auswertet und ein Response zurücksendet. Auch soll am Anfang ein request gesendet werden um zu testen ist alles io.
Dafütr wollte ich Apache http components verwenden. Nun weiß ich aber nicht welche Packages Klassen ich davon brauche und speziell welche Funktionen dafür zuständig sind, meine gewünschte Funktionalität, also nicht das weiterverarbeiten und parsen von requests sondern, der ganze Rest erfüllt. Reicht da der Client oder brauch ich auch das Core Paket?
Es sollen in dem projekt Dokumente aus SAP über ArchiveLink archiviert werden. Und das funktioniert mit http Requests.

Wäre wirklich dankbar, wenn mir jemand Helfen könnte, so das ich einen Überblick bekomme, welche funktionen wichtig sind. Oder gib es vielleicht bsp. code im netz welcher diese Aufgabe löst und den ich mir anschauen könnte. Mich interesiert halt, was für Klassen ich verwenden muss um den request zu bekommen, als Stream oder was auch immer, und damit ich einen Respnse senden kann, oder auch umgekehrt im Falle der serverInnfo.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wahrscheinlich ist es sinnvoll einen Webserver wie Tomcat einzusetzen, damit du dir das programmieren des Lowlevel HTTp sparst. Grundsätzlich ist das Thema Servlet API eins, womit du dich beschäftigen solltest. Servlets kannst du per HTTP Request aufrufen. Je nach Requestmethode (POST / GET) wird dann im Servlet die Methode doGet() oder doPost getriggert in der du dann weitere Logik rufen kannst.

Das ist zwar alles noch sehr Lowlevel allerdings denke ich es ist das beste für dich dort einzusteigen. Wissen über die Funktionsweise von Servlets und Webcontainern allgemein ist in diesem bereich sehr notwendig.

Gruß
Ollie
 
Natürlich kannst du gern selbst mit den commons Bibliotheken loscoden, aber warum willst du das Rad neu erfinden. Ausserdem halte ich es für essentiell wichtig, ein Projekt auf eine solide Infrastruktur aufzubauen.

Apache? Weil der kein Java kann...

Gruß
Ollie
 
Achso dachte alle Apache Bibliotheken können Java, deswegen dachte ich auch das das der http Server von Apache kann.

Da es sich bei dem projekt nur um einen kleinen fh-beleg handelt, geht es mir nicht so um die infrastruktur es muss halt ein dokument archiviert werden können, also auch keine performance anforderungen da der prof eh kein programmierer ist, ist die direkte umsetzung nicht aso wichtig, wollte es halt einfach haben und dachte halt die apache sachen machen es mir einfach, und ich muss nicht nen extra nen tomcat nutzen. Wenn du aber sagst das das mit den bibliotheken von apache net so einfach geht, werd ich mir tomcat mal anschauen
 
Apache ist eine Art OpenSource Konsortium UND ein Webserver. D.h. Der Apache Server kann per default kein Java. Die Bibliotheken der Jakarta Commons (die ein Projekt des Apacche Konsortiums sind) sind natürlich in Java geschrieben. bei Biblioteken von "Java können" zu schreiben ist etwas komisch.

Für einen Beleg reicht eine Implementierung mit Hilfe der Bibliotheken sicher aus. Dein initialer Post klang eher nach Produktiveinsatz.

Vielleicht hilft dir das hier weiter.

http://svn.apache.org/repos/asf/jak...apache/http/examples/ElementalHttpServer.java

Gruß
Ollie
 

Neue Beiträge

Zurück