Anzahl der Bilder in einem slideshow ändern

So, ich hatte jetzt mal ein wenig Zeit und herausgekommen ist das (Neuer Anhang/Update). Ich weiß nicht, in wiefern diese Zoomfunktion Deinen Vorstellungen entspricht, jedenfalls kannst Du die Lupe getrennt für die Thumbnails und für die Vollansicht einschalten und konfigurieren.

Für eine Kommentarfunktion hatte ich noch keine Zeit (das wäre etwas aufwändiger), zumal hier kein kostenloser Flash-Bestellservice ist. ;) Muss mal sehen, wann ich dafür Lust und Zeit habe.

Gruß
.
 
Hey, super, danke dir vielmals. Jetzt passt es, nur dreht sich der slider in meinem Film nicht, aber ich werde mich mal damit herumschlagen müssen.
Ich danke dir trotzdem nochmals und wünsche dir noch einen schönen Urlaub.


WaZZkeSS
 
Hi Datic!

Ich würde dich gerne bitten, ob du mir in den Slider, der mit dem Zoom, eine Beschreibung hinzufügen kannst. Es sollte ein drittes MC geben, welches den Text von den verschiedenen Bildern, die in verschiedensten Schlüsselbilder sind, ausgibt.
Ich danke im vorraus.


WaZZkeSS
 
Na ja:
mir hat gesagt.:
Muss mal sehen, wann ich dafür Lust und Zeit habe.
Die letzte Woche war ich unterwegs und mit allem anderen als Zeit gesegnet - Lust wär schon vorhanden, aber daheim (wo ich dank der Segnungen von MX2004, DSL und einem bequemen Sessel noch weitaus motivierter wäre) bin ich immer noch nicht. ;) Mag aber sein, dass ich es mir nachher mit dem Laptop auf dem Schoß bequem mache und etwas an der Galerie schraube (zwecks Kommentarfunktion).

@Stillstand der Thumbnailleiste: Besteht das Problem noch immer? Ich werde nachher auch da mal ein Auge drauf werfen; es kann sein, dass eine oder mehrere der Bilddateien nicht geladen werden können und die Leiste reagiert glaub ich erst auf die Mausposition, wenn alle Bilder geladen sind.

Gruß
.
 
So,

ich habe nun die Zeit gefunden, eine einfache Bildbeschreibung einzufügen. Dazu lagert man die Liste der Bildpfade idealerweise in eine XML-Datei aus, in der auch die Kommentare stehen (siehe Anhang).

Mit der Variable "descr_mode" kannst Du einstellen, ob die Beschreibungen schon beim rollOver auf den Thumbnails, oder erst bei der Anzeige des Originalbildes eingeblendet werden sollen.

Gruß
.
 

Anhänge

  • slide_gallery_xZOOM2.zip
    18 KB · Aufrufe: 40
Hi Datic!

Danke, genau so hab ich´s gemeint. Eine Frage hätte ich da noch zum eintippen von den jeweiligen Beschreibungen. Wenn ich zu einem Bild die Beschreibung so schreibe

Code:
          <img src="testbilderBild1.jpg" descr="Hersteller:		? 
          Modell:		   ? 
          Baujahr:		? 
          Takt:			? 
          Beschreibung:		 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? " />

dann macht Flash einen zweiten Zeilenumbruch. Ich hab´s auch mit <b>, <b/>, </b>, <br>, </n> probiert und leider funktioniert keines davon.
Dann versuchte ich im Flash in dem MC wo der eigentlicher Film läuft, mit dem Code
Code:
         _root.description.condenseWhite=true

das zu lösen, natürlich hat das auch nicht funktioniert. Ich habe es auch an verschieden Schlüsselbilder probiert. Hst vielleicht ne Idee wie ich das lösen könnte?

Besser wäre es wenn es so angezeigt wird.

Code:
           <img src="testbilderBild1.jpg" descr="Hersteller:		?
        Sonstige 	 ?
        Sonstige     ?
        Sonstige: 	 ?
       Beschreibung: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? " />

Danke dir nochmals.


WaZZkeSS
 
Sorry aber, wie oder wo gehört das hin? Ich habe so ziehmlich überall das hingeschrieben, ohne Erfolg.
Dann habe ich mich auf die Suche gemacht, und diesen Beitrag gefunden, bin aber auch nicht schleuer geworden. Kannst mir das mal Erklären bitte.


Gruß

WaZZkeSS
 
Erklären kann ich es auch nicht besser, aber ich sag Dir, wo man es z.B. einsetzen kann. ;) In der Funktion "parse" auf der Hauptzeitleiste kannst Du so eine Funktion z.B. aufrufen:
PHP:
descr[i] = stripNl(obj.childNodes[i].attributes.descr);
Dazu noch die Funktion "stripNL" aus dem anderen Thread:
PHP:
function stripNl(obj) {
    var str = obj.toString();
    return str.split(chr(10)).join("");
}

Gruß
.
 
Zurück