Aktive Server Rollenspiele - Downloadmanager

Nunja, das hier ist aber das PHP-Forum und nicht das Forum für Shell-Script (vermutlich unter Sonstige Sprachen). Du solltest dort einen Thread auf machen, dort gibt es Profis, die von Shell-Script mehr Ahnung haben, als PHP-Entwickler.
 
Nein, aber ich kann dir eines verraten: Bash-Script ist nicht interaktiv. Das bedeutet, es führt den Befehl aus und wartet bis er beendet ist. Spätestens beim Aufruf von mysql (Kommandozeilen-Programm) wird das Shell-Script anhalten und warten, bis dieser beendet ist.

Du hast jetzt 2 Möglichkeiten:

1. Du verwendst das Kommando-Zeilen-Tool mysql non-interactive, das bedeutet, du gibts alle Werte als Parameter an das Kommando.
2. Du verwendest tclsh+expect und spawn, um das Tool automatisiert interaktiv (ist vermutlich noch etwas komplizierter als die Parameter-Version).
 
Nein shell basiert

Habe jetzt mal meinen Code angepasst, der Shebang war gesetzt jedoch beim CopyPasten untergegangen... ;)

Mit dem angepassten Code, wird dieser Fehlerfrei (zumindest gemäss Shell): Jedoch führt er irgendwass aus aber der dump und der rsync wird einfach mal ignoriert,,,,

Angepasster Code:
vergrößern


PHP:
#!/bin/bash

#	Mirror Script (mirror.sh)
#	Version 0.25 / Fr. 14.10.11



	simple_ip=`ifconfig eth0 | head -n 2 | tail -n 1 | cut -d: -f2 | cut -d" " -f 1`

		echo "$simple_ip";
	
	http='http://';
	current_ip="http://$simple_ip"

		echo "$current_ip";

	rolle="$(echo "SELECT * FROM tbl_server WHERE server_rolle = '$current_ip'" | mysql --user=root --password=asdf1234 db_filemanager)"

	
	exit

	
		echo "$current_ip";
		echo "$rolle";



   	if `$rolle == master`

	{
        

    		mysqldump --user=root --password=asdf1234 --databases db_filemanager > /var/www/downloadseite/dbupdate/db_backup    

   

		# 	webserver222
		rsync -avz -e ssh /var/www/downloadseite/ patrick@192.168.4.222:/var/www/downloadseite/
		
		# 	webserver223
		rsync -avz -e ssh /var/www/downloadseite/ patrick@192.168.4.223:/var/www/downloadseite/
		
		#	webserver224
		rsync -avz -e ssh /var/www/downloadseite/ patrick@192.168.4.224:/var/www/downloadseite/

		#	webserver225
		rsync -avz -e ssh /var/www/downloadseite/ patrick@192.168.4.225:/var/www/downloadseite/

		#	webserver226
		rsync -avz -e ssh /var/www/downloadseite/ patrick@192.168.4.226:/var/www/downloadseite/

    	}


Ausgabe:

Code:
   root@*****:~# sh /var/www/downloadseite/mirror.sh

    192.168.4.222

    http://192.168.4.222

    Warning: World-writable config file '/etc/mysql/my.cnf' is ignored

An was könnts liegen?

Gruss Patrick
 
Zuletzt bearbeitet:
Woher weisst du das denn, wenns erst zwei Minuten später passiert? :D
Werde die Beiträge hier in den anderen Thread nehmen.
Moment...done
 
Zurück