2 Fragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
kurze frage nochmal:

warum funktioniert das hier jetzt nicht? Also das background-image im obersten div

HTML:
<div class="boxheader" style="background-image: url(http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_background2.gif); background-position: top; background-repeat:repeat-y;">
   <div style="background-color: #ffffff; float: left;">
    <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/logo.jpg" class="logo_header"></a>
   </div>
   <div style="width: 790px;">
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=contact" class="headermenu_servicebox_link">Kontakt</a>
    </div>
    <div class="headermenu_spacer"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_tableheader.gif" class="headermenu_spacer_img"></div>
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=help&page=start&tpl=" class="headermenu_servicebox_link">Hilfe</a>
    </div>
    <div class="headermenu_spacer"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_tableheader.gif" class="headermenu_spacer_img"></div>
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=links" class="headermenu_servicebox_link">Links</a>
    </div>
    <div class="headermenu_spacer"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_tableheader.gif" class="headermenu_spacer_img"></div>
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=guestbook" class="headermenu_servicebox_link">Gästebuch</a>
    </div>
    <div class="headermenu_spacer"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_tableheader.gif" class="headermenu_spacer_img"></div>
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=info&tpl=impressum.tpl" class="headermenu_servicebox_link">Impressum</a>
    </div>
    <div class="headermenu_spacer"><img src="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/0/images/ks_tableheader.gif" class="headermenu_spacer_img"></div>
    <div class="headermenu">
     <a href="http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/index.php?sid=92602c51a3d986446c5becfa57f76495&cl=info&tpl=agb.tpl" class="headermenu_servicebox_link">AGB</a>
    </div>
   </div>
   <div class="clear"></div>
  </div>
 
Was funktioniert denn daran nicht? Zumindest wird es bei mir angezeigt und vertikal wiederholt.
 
das einzigste Problem ist noch das im ie das background-image vom body bündig oben mit dem browserfenster ist, im FF jedoch noch 1cm platz ist.
 
@roundaboutmedia: Hast du dir schon mal das Stylesheet der Seite angeschaut?

http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/out/1/html/oxid.css hat gesagt.:
Code:
BODY{
  font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size: 10px;
  background-color: #FFFFFF;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
}

@kerstel: Kann es sein, dass du da für eine der eingebundenen Boxen einen oberen Außenabstand deklariert hast?

Das würde nämlich erklären, weshalb Firefox, Opera und Safari das Hintergrundbild nach unten verschieben.
 
@kerstel: Kann es sein, dass du da für eine der eingebundenen Boxen einen oberen Außenabstand deklariert hast?

Das würde nämlich erklären, weshalb Firefox, Opera und Safari das Hintergrundbild nach unten verschieben.
Ja, du hast :)

Code:
.boxheader{
  width: 100%;
  height: auto;
  color: #ffffff;
  text-align: left;
  vertical-align: text-bottom;
  margin: 20px 0px;
}
Setz mal besser dieses Stylesheet ein:

Code:
.boxheader{
  width: 100%;
  height: auto;
  color: #ffffff;
  text-align: left;
  vertical-align: text-bottom;
  margin: 0 0 20px 0;
  position:relative;
  top:20px;
}
Ich empfehle dir an dieser Stelle, das Stylesheet chronologisch zum HTML-Quelltext zu führen, ansonsten sucht man sich darin bei einem umfangreicheren Projekt einen Wolf.
 
Seltsam, mit dem Seitenquelltext, den ich mir heute Mittag zu Beginn des Threads gesichert hatte, funktioniert der Vorschlag in allen drei genannten Browsern erwartungsgemäß einwandfrei.

Mit deinem aktuellen Seitenquelltext funktioniert's plötzlich nur noch im Opera und Safari.

Auf die Suche nach dem entscheidenden Unterschied im Markup darfst du dich dann selber begeben, schliesslich stammt er ja aus deiner Feder.
 
ja, ich bin noch an ein paar anderen sachen dran, aber am body hab ich nix geändert.

verstehe nicht wo da ein unterschied sein soll?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück