2 Fragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kerstel

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich hab 2 CSS Fragen.

1. unter http://entwicklung.welt-der-werbemittel.de/ habe ich im Body-Tag ein background-image definiert, aber leider wird dieses nicht angezeigt, obowhl pfad usw. stimmt. Weiß jemand warum?

2. Ich habe 10 Boxen (80 x 20 px) nebeneinander in denen ein Link (linksbündig/mittig) ist. Wenn ich mit der Maus über die Box fahre soll sich die Farbe der Box ändern. Problem ist ja das der :hover für Divs nicht im IE6 usw. funktioniert. Wie könnte ich das mit nem a-tag lösen?

Danke und Gruß
Kerstel
 
kannst du denn css code hier aufführen?
nur so am rande aber dein layout ist irgendwie bischen durcheinander kann das sein, ist irgendwie nicht mittig?
mfg stefan
 
Hi,

kann es sein, dass du die Bildwiederholung falsch ausgerichtet hast, und es anstelle von repeat-y so gedacht ist?

Code:
background-repeat:repeat-x;

Für den IE6 kannst du den :hover-Effekt mit zwei Klassen und JS unterstützen:

Code:
div.normal { background:red; }
div.normal:hover, div.hover { background:green; }
Code:
<div class="normal" onmouseover="this.className='hover'" onmouseout="this.className='normal'">...</div>
 
Was spricht gegen den Vorschlag, wenn auf der Seite eh JavaScript zum Einsatz kommt? :suspekt:
 
nix, dachte nur es gibt evtl. ne andere Lösung ohne, da ich das Problem noch wo anders habe, wo kein JS zum Einsatz kommt.
 
Wie könnte ich das mit nem a-tag lösen?
So:

Code:
<div class="box"><a href="#">box</a></div>
Code:
div.box {
width:80px;
height:20px;
}

div.box a {
display:block;
width:100%;
height:100%;
background:red;
text-decoration:none;
cursor:default;
}

div.box a:hover {
background:green;
}
Und wie war das nun mit der Hintergrundbildwiederholung? Y- oder X-Achse?
 
Oder so ;-)

Code:
<div class="box">
     <!--[if lt IE 7]><a href="#"><![endif]-->
     box
     <!--[if lt IE 7]></a><![endif]-->
</div>
Code:
<style type="text/css">
div.box {
width:80px;
height:20px;
background:red;
}

div.box:hover {
background:green;
}
</style>
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
div.box a {
display:block;
width:100%;
height:100%;
background:red;
text-decoration:none;
cursor:default;
}

div.box a:hover {
background:green;
}
</style>
<![endif]-->
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück