Zufallszahl erzeugen

E

einguter

Wie erzeugt man im C++ Builder eine Zufallszahl, welche zwischen 0 und 1000 liegt.

Dazu benötige ich eine genaue Anleitung. Vor allem, was für ein Projekt unter Datei --> Neu muss ich auswählen, damit am Ende eine .exe Datei entsteht ?

Viele Fragen !

Danke schon mal im Voraus
 
Konsolenexperte (ich glaube mit deinem Wissensstands lässt du besser die Finger von GUIs)

Funktion: rand() (in der Hilfe findest du Beispiel oder in der Suchfunktion)
 
folgenden Quelltext habe ich jetzt:
----------------------------------------
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

/* Druckt eine Zufallszahl zwischen o und 99 aus */
int main(void)
{
randomize();
printf("Random number in the 0-99 range: %d\n", random (100));
return 0;
}
------------------------------------------
Nach Ausführen der Datei schließt sich das DOS Fenster sofort wieder, ohne das ein Wert angezeigt wird.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
moin


Ich würde es so machen:
Code:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

/* Druckt eine Zufallszahl zwischen o und 99 aus */
int main(void)
{
    srand(time(NULL));
    printf("Random number in the 0-99 range: %d\n", rand() % 100);
    
    return 0;
}


mfg
umbrasaxum
 
Und wie sieht der genaue Befehl Pause im C++ aus ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
moin


Hat er doch oben geschrieben "system("PAUSE");"
Du könntest auch getch(); benutzen.
Außerdem programmierst du, deinem Code oben nach, kein C++ sonder C.


mfg
umbrasaxum
 
das Ganze funktioniert jetzt !
Aber es werden manchmal Zahlen doppelt ausgegeben. Lässt sich das noch unterbinden?
 
moin


Ja, in dem du eine Liste mit den Zufallszahlen machst, dann über prüfst ob die Zahl schon vorkam, und wenn nciht sie dann ausgibst.


mfg
umbrasaxum
 
leider kenne ich mich in C nicht so gut aus, um dies umzusetzen. Hast Du auf die schnelle einen Quelltext?
 

Neue Beiträge

Zurück