Variable durch Grafik ersetzen

Dann musst du nur noch mit einer IF-Schleife arbeiten und fertig.
Abgesehn davon, dass ein Zelle nie leer sein darf musst du die if-Schleife so setzen, dass wenn
PHP:
if($datenzelle[home] = "") {
echo '<TD ALIGN=CENTER><A HREF="' .$datenzeile[home] ."><IMG SRC="bild.gif" WIDTH="32" HEIGHT="32" BORDER //...
}

PHP:
if($datenzelle[home] = "") {
das das Funktioniert wundert mich, denn du weist der Variablen immer ein leeren Wert vor der Auswertung zu und das ergibt false
in dem fall kann man auch mit empty() prüfen oder die Varibale selber in die IF-condition schreiben

HTML:
echo '<TD ALIGN=CENTER><A HREF="' .$datenzeile[home] ."><IMG SRC="bild.gif" WIDTH="32" HEIGHT="32" BORDER //...

in XHTML wäre das ein Syntax Fehler, man schreibt alles klein und vor allem gehörn die Werte in einfache oder doppelte Hochkommata
auserdem kommen in PHP Strings in Singlequotes, in den meinsten Fällen.
Und wenn 'home' als eine Konstante definiert ist sollte man sie groß schreiben.

zB. so
PHP:
if($datenzelle['home']) {
  echo '<td align="center"><a href="' .$datenzeile['home'] .'"><img src="bild.gif" width="32" height="32"border="0" /></a>';
}

Wenn ich falsch liege korrigier mich bitte mal einer?
 
Hallo!

Ihr habt bis jetzt aber eines nicht berücksichtigt..... die Tabelle hat eine feste Anzahl an Spalten.
Damit die Spaltenanzahl auch unabhängig vom Abfrageergebnis immer korrekt ist, sollte das Abfrageergebnis nicht ausserhalb der Tabellenzelle stattfinden, sondern innerhalb selbiger.

Z.B. so (ich hoffe dass die Syntax korrekt ist --> nicht getestet):
PHP:
  echo '<td align="center">'.(!empty($datenzeile['home'])?'<a href="' .$datenzeile['home'] .'"><img src="bild.gif" width="32" height="32"border="0" /></a>':'').'</td>';
Gruss Dr Dau
 
@ Napofis

Wenn ich
PHP:
if($datenzelle['home'])
eingeben, ist mein icon wieder weg

Also ich habe das so gemacht, da functioniert es.
PHP:
if($datenzelle['home'] = $datenzeile['home']) 
{
echo "<td align=center><a href='" .$datenzeile['home']."'><img src='images/home.png' border='0'></a></td>";
 
In welcher Variablen steht jetzt dir URL für die HP
$datenzelle['home']
oder
$datenzeile['home']

der Wert kommt in die If-Condition

und es ist besser du schreibst bei sowas in singelquotes also umdrehn ist bei Strings besser und auf masse schneller:) und der ausgegebene HTML Code ist hübscher

PHP:
echo '<td align="center"><a href="' .$datenzeile['home'].'"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/home.png" border="0"></a></td>';
 
Habe es jetzt so versucht wie Dr Dau es geschrieben hat.
Das funktioniert auch super, wobei ich mir da auch die if anweisung spare.

Die url setzt sich aus der DB abfrage zusammen der im <a href =" sich befindet
PHP:
<a href="' .$datenzeile['home'].'">
 
Zuletzt bearbeitet:
Sry war ein Tippfehler von mir sollte natürlich ein == sein und kein =.

Aber so wie es Dr. Dau gemacht hat ists am einfachsten.

Vergiss nicht das Topic zu schließen.
 
Habe es jetzt so versucht wie Dr Dau es geschrieben hat.
Das funktioniert auch super, wobei ich mir da auch die if anweisung spare.
Die if-Anweisung ist da..... in kurzform. ;)
!empty($datenzeile['home'])? --> if(!empty($datenzeile['home']))
Zwischem dem Fragezeichen und dem Doppelpunkt steht dann das was nach der if-Anweisung kommen würde.
Nach dem Doppelpunkt kommt das was bei einem else kommen würde (in diesem Fall ein leerer String --> '').
 

Neue Beiträge

Zurück