Upload

Hi,

ich hab auch auf nem Windows system den Upload hinbekommen.

Ich denke es liegt nicht an den Ordnerrechten sondern dem Ordnerpfad!

Ok, ich habe es mit einer anderen Lösung gemacht.
Habe eine Klasse die mit imagecreate usw arbeitet und bei Wunsch auch Thumbnails erstellt, allerdings war der Fehler meistens in den Pfadangaben.

Zudem sehe ich gerad beim zweiten lesen des Codes, das du "copy();" nutzt. Ich habe hier irgendwo im Forum gelesen, das das mit Safe Mode = ON nicht geht. Ich weiss nun nicht, was du in deiner php.ini umgeschrieben hast, aber schau da mal nach dem Safe Mode.

Ich habe gehört, das die Funktion move_uploaded_file(); eher als Copy, da Copy wohl nicht ganz den verschiedenen Sicherheitsrichtilinien von Apache, PHP usw zustimmen, daher schau auch mal auf http://de3.php.net/move_uploaded_file

So, vielleicht hilft dir das weiter,
MFG
Andreas
 
hmm...muss ich jetzt da einfach das copy() durch move_uploaded_file() ersetzen? Kannst du mir das mal erklären?

danke

gruss

p.s. hab mir die php.ini angeschaut. save mode war auf off!
 
so hab das jetzt mal probiert. Die Zeile sieht jetzt so aus:

PHP:
 move_uploaded_file("$tempname", "images");

Fehlermeldungen kommen keine mehr. Die Datei wird aber immer noch nicht gespeichert. Hab auch versucht den Ordner mit C:\... anzugeben, hat auch nicht funktioniert...weiss jemand wieso nicht?

gruss
 
Ich glaub das war so ungefähr:

PHP:
$uploadpfad = "/relativer/pfad/wo/es/hin/soll/";

$dateiname = $HTTP_POST_FILES["file"]['name'];
$tmp = $HTTP_POST_FILES["file"]['tmp_name'];

move_uploaded_file($tmp, $uploadpfad.$dateiname);

MfG
Andreas
 
so jetzt sieht das ganze so aus:

PHP:
<?php
 $tempname = $_FILES['file']['tmp_name'];
 $name = $_FILES['file']['name'];
 $type = $_FILES['file']['type'];
 $size = $_FILES['file']['size'];
 $uploaddir = '/images/';
 if($type != "image/gif" || $type != "image/jpeg" || $type != "image/pjpeg")
         {
        $err[] = "nur gif und jpeg Dateien dürfen hochgeladen werden.";
        }
 if($size > "1000000")
         {
        $err[] = "Die Datei welche du hochladen willst, ist zu gross!<br>Maximale Dateigrosse beträgt 15 KB!";
         }
 if(empty($err[]))
         {
        move_uploaded_file("$tempname", $uploaddir.$name);
        echo "Die Datei $name wurde erfolgreich hochgeladen!";
         }
 else
         {
        foreach($err as $error)
        echo "$error<br>";
         }
?>

gespeichert wird aber immer nocht nicht! Was ist daran falsch?

gruss
 
Die Pfadangabe sollte absolut sein, mit getcwd() bekommst du Infos zu dem Pfad wo du gerade bist.

$uploaddir = '/images/';

ändere mal so ab

$uploaddir = getcwd.'/images/';.
und mach ne Ausgabe mal, dann siehst du wo er das hin kopieren möchte

echo $uploaddir, dann kann man einmal schauen ob da stimmt.

Vielleicht ist nen Slash zuviel wo, daher mit ech mal schauen wohin er das kopieren möchte!
 
upload Pfad

Hi ,

kann es sein, dass Du anstatt:

PHP:
/images/

eher:

PHP:
../images/

schreiben musst? Ich denke auch es liegt am Pfad. Ausserdem war der weg die Funktion move_uploaded_file() denkbar richtig. Hier nochmal ein code Schnippsel der 100% :

PHP:
     $tempname = $_FILES['bild']['tmp_name'];
     $name = $_FILES['bild']['name'];
     $type = $_FILES['bild']['type'];
     $size = $_FILES['bild']['size'];
     $uploaddir = '../images/implantate/';

if($type != "image/gif" && $type != "image/pjpeg" && $type != "image/jpg")
	{ 
	     $error_string .= "\n - Bild ".$i." ist nicht im Format jpg oder gif.<br>";
	}
               elseif ($size > "100000") 
	{
	    $error_string .= "\n - das Bild ".$name." ist zu gross!<br>Maximale Dateigrosse beträgt 100 KB!<br>";
	}
                else
	{
	    move_uploaded_file($tempname, $uploaddir . $name);
	    $bildurl = $uploaddir.$name;
	}

Gruss

ND
 
ach...wieso funktioniert das nicht?
Vielleicht verstehe ich das mit dem absoluten Pfad auch falsch. Also wenn ich die Datei upload.php im ordner C:\x habe, und die Bilder im Ordner C.\x\images speichern will, dann sollte da doch stehen .../images/ oder?

gruss
 
ich verzweifle langsam noch mit dem Teil...es will einfach keine Datei im vorgesehenen Ordner speichern!

gruss
 

Neue Beiträge

Zurück