Textdatei mit PHP auslesen?

Code:
Nr,Name,Position,Tore,Assists,Bank
1,Adriano Carciola,Sturm,6,5,0
2,Matthias Latocha,Sturm,5,5,0
3,Benjamin Kraus,Verteidiger,4,4,0
4,Sascha Bickel,Verteidiger,4,4,2
5,Lutz Kempa,Sturm,3,3,0
6,Tim Kühnhold,Verteidiger,3,1,2
7,Jens Kupczyk,Sturm,2,2,4
8,Jan Hendrick Schneider,Sturm,2,3,2
9,Bastian Schweitzer,Sturm,2,2,0
10,Marcell Momberg,Verteidiger,2,1,0
11,Jan-Hendrik Berge,Verteidiger,1,1,0
12,Matthias Braun,Verteidiger,1,1,2
13,Björn Weidemann,Verteidiger,1,1,2
14,Marco Valastro,Sturm,0,1,15
15,Fabio Carciola,Verteidiger,0,0,0
16,Sven Pfeffer,Torwart,0,0,0
17,Hannes Stolzenberg,Sturm,0,0,0
18,Sven Kolbe,Torwart,0,0,2
19,Kevin Bickel,Verteidiger,0,0,2

So schaut die Textdatei aus. Das soll halt in einer Tabelle dargestellt werden.
Je eine Zeile und für die letzten drei Zeilen müsste es noch farbig sein.
Nehmt es mir nicht übel aber mit fgetcsv()-Funktion kann ich nicht viel mit
anfangen, das sagt mir nichts.
 
Hi, ersetz im Beispiel von Birnkammer folgende Zeile
PHP:
$tmp = explode(";", $zeile);
durch
PHP:
$tmp = explode(",", $zeile);
lg Masda
 
Parse error: parse error, unexpected T_FOREACH, expecting ',' or ';' in /home5/f5886185/public_html/skyrollers/test.php on line 4

Das ist die Fehlermeldung. Was aber auch nicht genau was ich flasch gemacht hab.
 
Hallo!

Da wurde das Semikolon beim öffnendem <TABLE>-Tag vergessen.
Ausserdem wurde das schliessende </TABLE>-Tag vergessen.
PHP:
<?php
$file = file("datei.txt");
 
echo "<table>";
 
foreach($file as $key=>$zeile) {
     $tmp = explode(",", $zeile);
          echo "<tr>";
          echo "<td>".implode("</td><td>", $tmp)."</td>";
          echo "</tr>";
}
 
echo "</table>";
?>
Gruss Dr Dau
 
Danke erstmal an Dr Dau. Jetzt gehts.
Aber die Daten werden nicht in einer Tabelle angezeigt.
Wie kann ich das bewerkstelligen? Und die letzten 3 Zeilen sollten
farbig sein?
 
1. werden die Ergebnisse in einer Tabelle angezeigt.
Änder mal
PHP:
echo "<table>";
in
PHP:
echo "<table border=\"1\">";
2. was die farbigen Zeilen angeht, fragst Du mich zu viel.
 
Soweit sogut. Einen Rahmen hab ich jetzt drum herum.
Das reicht mir aber leider nicht! :)
Die jeweiligen Gruppierungen wie Punkte, Tore, usw. sollen
ja am besten mit abgegrenzt werden. Halt ne richtige Tabelle.
 
Zurück