PHP-Script unter Apche 5.1.1. nicht lauffähig?

Das habe ich auch schon im zwei verschiedenen Versionen ausprobiert.

Einmal Netzwerkverbindung per Batchlauf und einmal per Script.

Ergebniss ist bekannt. Zugriff verweigert.

Kann man noch ein Errorlog miteinschalten?
 
Also, das Problem muss an der Version vom Apache oder PHP liegen.
Bei einer Version z.B. 1.4.16 (XAMPP) funktioniert das Script wunderbar.

Ich werde mal weitertesten und sehen ab welche Version das Problem wieder auftaucht.

Thx
Speedyggg
 
Ich habe nun die letzten Tage viel herumexperimentiert um das Problem zu lösen .

Leider ohne Erfolg. Das Problem liegt scheinbar in den Berechtigungen bzw.. den Zugriff auf das Userverzeichnis.

Leider bin ich nicht der Apachefreak und weiß mir bei der folgenden Datei (httpd-userdir.conf) nicht zu helfen.

Kann mir jemand sagen wie ich was konfigurieren muss?

Da das ganze im Intranet läuft kann der User im Prinzip alles machen. Auch das Verzeichnis kann ich beliebig ändern etc.

Thx
Speedyggg
 
In httpd.conf finde ich keinen angemeldeten User. Es werden nur verschieden Module geladen und die folgende .conf- Datei geladen.

Hier ein paar Zeile auszug aus der o.g. Datei
Code:
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so

# User home directories
Include conf/extra/httpd-userdir.conf

Hier die http-userdir.conf

<IfModule userdir_module>
    #
    # UserDir: The name of the directory that is appended onto a user's home
    # directory if a ~user request is received.  Note that you must also set
    # the default access control for these directories, as in the example below.
    #
    UserDir "C:/dasi/website"

    #
    # Control access to UserDir directories.  The following is an example
    # for a site where these directories are restricted to read-only.
    #
    <Directory c:/dasi/website>
        AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
        Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
        <Limit GET POST OPTIONS>
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Limit>
        <LimitExcept GET POST OPTIONS>
            Order deny,allow
            Allow from all
        </LimitExcept>
    </Directory>
</IfModule>

Wirst du daraus schlau?
 
Es muesste irgendwo 2 Zeilen wie die beiden folgenden geben:
httpd.conf hat gesagt.:
User nobody
Group nobody
Moeglicherweise mit anderen User- und Gruppennamen, aber es sollte sich irgendwas von wegen User und Group finden lassen.

Ansonsten schau doch mal was diese Zeile sagt:
PHP:
echo get_current_user().' - '.getmyuid().':'.getmygid();
 
Zeilen mit den :

User nobody
Group nobody

habe ich nicht in meiner httpd.conf. Ich habe im gegesatz zur alten Version ein Verzeichnis das "Extra" heißt und in dem jede Menge httpd-......conf Dateien sind. Unter anderen auch die httpd-userdir.conf.

Das Ergebnis der Script- Zeile sieht so aus

Code:
SYSTEM - 0:0

Sagt dir das was?
 
Hmm, der System-User sollte unter Windows im Grunde genommen Gott gleich kommen. ;) Dadurch nehme ich jetzt erstmal an, dass der Befehl selbst zwar ausgefuehrt wird, aber vom Netzwerk her nicht die Rechte da sind den entsprechenden Rechner runter zu fahren.
 
Was heißt den 0-0 hinter denm System?

Der Witz an der Sache ja das die generierte Zeile in der Kommandozeile ausgeführt funktioniert.

Kann es den sein das Apache auf den lokalem Laufwerk Berechtigungen benötigt, sowie in der httpd-userdir.conf beschrieben.

Da will er ja auf eigene Dateien zugreifen.
 
Zurück