PHP-Login mit Registrierung

Hallo Leute, hier ist mein Code:

PHP:
<!-- Start 
Variablen -->
<?php include("../include/variablen.php"); ?>
<?php include("../include/fotobox.php"); ?>
<?php include("../include/ajax-kontakt.php"); ?>
<!-- Ende
Variablen -->





<link rel="SHORTCUT ICON" href="<?php echo "$url"; ?>/images/favicon.ico">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="<?php echo "$url"; ?>/css/style.css">
<title><?php echo "$Seitentitel"; ?></title>
<!-- Nicht entfernen -->





<!-- Start
Header -->
          <div id="main">
          <div class="kopf"> <!-- Bild -->
                    <div style="position:absolute; left:208px;top:145px; width:551px; height:231px; z-index:2;">
                    <img src="<?php echo "$url"; ?>/images/bild_start.jpg" width="551" height="231" alt=""></div>
                    <div style="position:absolute; left:394px;top:297px; width:350px; height:80px; 
                    color:#FFFFFF; z-index:3;"><strong></strong></div>
	 
          <div id="logo"><?php echo "$balken_links_oben"; ?></div>
          <div id="marquee"><!-- Header -->
                    <img src="<?php echo "$url"; ?>/images/header.jpg" width="759" height="128" alt="Herzlich 
                    Willkommen auf unserer Homepage"></div>
                    
          <div id="balcken_links_oben"><!-- Balken o.l. -->
                    <img src="<?php echo "$url"; ?>/images/balcken_links_oben.gif" width="208" height="17"       
                    alt=""></div>
         
          <div id="pfad"><!-- Info: Wo befinde ich mich? -->
                    <div style="margin-top:1px;"><a class="pfad" href="">Interkultureller Arbeitskreis -- <?php echo "$informationen"; ?></a></div></div>

          <div id="balcken_rechts_oben"><!-- Balken o.r. -->
                    <div style="margin-left:22px; margin-top:2px;">Aktuelles</div></div>
          </div>
<!-- End
Header -->


          <div id="container">
          <div id="inner">

          
<!-- Start
Nvaigation -->
          <div id="Leiste_links">
                    <?php include ("../include/navigation.html"); ?>
          </div>
<!-- End
Navigation -->


          </div>

          
<!-- Start
Aktuelles -->
          <div id="Leiste_rechts">
                    <img src="<?php echo "$url"; ?>http://www.tutorials.de/forum/images/tr.gif" width="1" height="18" alt=""><br> 
	                  <div style="padding-left:20px;">
	                  <? include ("../include/news_2.html"); ?>
                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
		                          <tr>
                              <td>&nbsp;<br />&nbsp;<br />&nbsp;<br />&nbsp;<br />&nbsp;<br /></td>
                              </tr>
		                </table>
          </div>
<!-- End
Aktuelles -->




<!-- Start
Mitgliedschaft -->
                    <?php include("../include/mitgliedschaft-intranet.html"); ?>
<!-- End
Mitgliedschaft -->





<!-- Start
Content -->
<div id="Content_Home">
    <img src="<?php echo "$url"; ?>/images/tr.gif" width="8" height="250"><br>
    <style type="text/css">
		p { margin-top:5px; margin-bottom:0px; }
		</style>
    <div style="position:relative; top:0px; left:23px; width:500px; border:1px solid #CCCDCF;">
		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="480">
		      <tr>
              <? 

# Hier ggf. den Header einfügen! 

if ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);} 
else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);} 
else if ($forgot) { forgot($fertig, $email);} 
else 
{ login($fertig, $user, $password);} 
# hier ggf. den Footer einfügen! 

?> 

<? 

function inhalt($user) 
{ 
session_start(); 
session_register("user"); 


?> 

<script type="text/javascript">

b1 = new Image(462, 286);
b1.src = "reg1.gif";
b2 = new Image(462, 286);
b2.src = "reg2.gif";
b3 = new Image(462, 286);
b3.src = "reg3.gif";

Inhalt = new Array();
Inhalt[1] = 'Herzlich Willkommen im Intranet des Interkulturellen Arbeitskreises. Hier k&ouml;nnen Sie sich &uuml;ber aktuelle Termine erkundigen und unsere Mitgliederdownloads jederzeit und kostenlos herunterladen.'
Inhalt[2] = 'Aktuelle Termine:<br /><br /><small>Zur Zeit sind keine Termine registriert.</small>';
Inhalt[3] = 'Mitgliederdownloads: <br /><br /><small>Zur Zeit sind keine Downloads registriert.</small>';

function ReiterWechsel(Nr, Text) {
 document.getElementById("A").src = Nr.src;
 document.getElementById("Inhalt").innerHTML = Inhalt[Text];
}
</script>

 </head>
<body onload="ReiterWechsel(b1, 1)">
<map name="ReiterMap">
 <area coords=3,4,80,20 href="#"  onclick="ReiterWechsel(b1, 1);return false" shape="RECT">
 <area coords=84,4,190,20 href="#" onclick="ReiterWechsel(b2, 2);return false" shape="RECT">
 <area coords=194,4,274,21 href="#" onclick="ReiterWechsel(b3, 3);return false" shape="RECT">
</map>

<div style="left: 110px; position: absolute; top: 70px">
 <img id="A" alt="" border="0" width="462" height="286" src="reg1.gif" useMap="#ReiterMap">
</div>

<div id=Inhalt style="left: 115px; position: absolute; top: 110px; width: 450px; height: 240px; overflow: auto;"></div>


<? 
} 
?> 

<? 
function login($fertig, $user, $password) 
{ 
include("connect.php"); 

if ($fertig) { 
$abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'"); 
$reihen = mysql_num_rows($abfrage); 

if ($reihen <= 0) { 
echo "Unbekannter Benutzername!"; 
} 

else { 
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) { 
if ($row->password==$password) { 
inhalt($user); 
} 

else { 
echo "Falsches Passwort!"; 
} 
} 

} 

} 
else { 


echo '<form method="POST" action="'.$PHP_SELF.'?login=yes&fertig=yes">';  



?> 
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0"> 
<tr> 
<td><font size="2">Benutzername:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><font size="2">Passwort:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td> 
</tr> 
</table> 
</form> 

<? 
echo '<p><a href="'.$PHP_SELF.'?forgot=yes">Passwort vergessen?</a></p>'; 
} 
} 

?> 

<? 
function anmelden ($fertig, $user, $password1, $password2, $email) 
{ 
include("connect.php"); 
if($fertig) { 
$abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login"); 
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) { 

if ($row->user==$user) { 
echo "Dieser Benutzer existiert schon!"; 
exit; 
} 

} 

if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") { 
echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!"; 
} 

else if ($password1!=$password2) { 
echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!"; 
} 

else { 
$anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')"); 

echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>"; 
@login(); 
} 

} 

else { 
echo "<h2>Anmelden</h2>"; 
echo '<form method="POST" action="'.$PHP_SELF.'?anmelden=yes&fertig=yes">'; 
?> 

<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0"> 
<tr> 
<td><font size="2">Benutzername:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><font size="2">Passwort:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><font size="2">Wiederholen:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><font size="2">E-Mail:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td> 
</tr> 
</table> 
</form> 

<? 
} 

} 

?> 

<? 

function forgot ($fertig, $email) 
{ 
include("connect.php"); 

if ($fertig) { 
$abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login"); 
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) { 
if ($email==$row->email) { $ismail="true"; } 
} 

if ($ismail=="true") { 
$password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'"); 
while ($row = mysql_fetch_object ($password)) { 

$nachricht="Hallo $row->user!nnIhr Passwort ist:nn$row->passwordnnMfGnAdmin"; 
} 

mail($email, "Passwort", $nachricht, "From: Administrator"); 

?> 

<p>Das Passwort wurde Ihnen erfolgreich an die Adresse <i><? echo $email; ?></i> geschickt!<br> 
Rufen Sie Ihre E-Mails ab und loggen Sie sich ein.<br></p> 

<? 
@login(); 
} 

else { echo "Ihre angegebene E-Mail Adresse wurde nicht gefunden!";} 
} 

else { 
echo "<p><h2>Passwort vergessen</h2><p>"; 
echo '<p><form method=post action="'.$PHP_SELF.'?forgot=yes&fertig=yes">'; 

?> 

<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0"> 
<tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email></td></tr> 
<tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr> 
</table></form></p> 

<? 
} 

} 

?> 

<? 

function abmelden($fertig, $user, $password) 
{ 
include ("connect.php"); 
if($fertig) { 
$abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'"); 
$reihen = mysql_num_rows($abfrage); 

if ($reihen <= 0) { 
echo "Unbekannter Benutzername!"; 
} 

else { 
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) { 
if ($row->password==$password) { 
$delete = mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'"); 
echo "Ihre Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank entfernt!"; 
} 

else { 
echo "Falsches Passwort!"; 
} 
} 
} 

} 

else { 
echo "<p><h2>Abmelden</h2></p>"; 
echo '<form method="POST" action="'.$PHP_SELF.'?abmelden=yes&fertig=yes">'; 
?> 

<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0"> 
<tr> 
<td><font size="2">Benutzername:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><font size="2">Passwort:</font></td> 
<td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Abmelden></td> 
</tr> 
</table> 
</form> 

<? 
} 

} 

?> 
    </table>
<!-- End
Content -->





<br><br><br>
      </div>
	  <div class="clear"></div>
    </div></div>
  </div>

Dann bekomm ich allerdings folgende Fehlermeldung:

PHP:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/famschlu/intranet/startseite.php:69) in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/famschlu/intranet/startseite.php on line 121

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/famschlu/intranet/startseite.php:69) in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/famschlu/intranet/startseite.php on line 121

Woran liegt das?
 
Hi,

nein du sollst nichts downloaden. Wie schon meine Vorgänger sagten gehört ein wenig "lesen" dazu.

Aber trotzdem ein kleiner Tip: Die Datenbank legst Du auf dem Webserver an wo Deine Homepage liegt. Dazu musst Du dich in das Portal Deines Anbieters einloggen.

Gruß
Loveboat
 
Hi,

alte Themen mit so Kommentaren wieder hochzuholen macht nicht gerade viel Sinn.

Knec hat gesagt.:
lernt lieber Wirtschaftskacke

Es ist ganz egal was man macht bzw. machen will, wenn man nicht bereit ist Anleitungen/Bücher von Anfang an zu lesen und die Sprache oder sonstiges zu LERNEN, dann kann man in keinem Bereich erfolgreich sein.

Übrigens muss man für Wirtschaft seeeehr viel Lernen, alle Regeln, deren Ausnahmen, von den Ausnahmen der Ausnahmen, dem BGB, dem HGB usw. also redet mal weniger sondern strengt euch an und befolgt doch mal die gut gemeinten Ratschläge. :D

Das "lernt" ist auch beim Programmieren ein super Stichwort!

Gruß
RudolfG
 
Zuletzt bearbeitet:
Grundsätzliches zum Lernen von PHP (u.a.) => Viel Text

Moin, Moin,

da möchte ich (hoffentlich nur kurz => da war der Wunsch Vater des Gedanken => hat sich erledigt) auch mal meinen Senf zugeben: Das mit dem Lernen von PHP ist so eine Sache. Ein "cooles" Script mag die Initialzündung sein, die beste Ausgangsbedingung aber ncht unbedingt. Ein fertiges Script ist meist von jemandem geschrieben worden, der das schon ein paar Jahre macht. Und wenn's dann nicht mal anständig dokumentiert ist, hat man selbst nach Jahren der Erfahrung mitunter Schwierigkeiten, nachzuvollziehen, was sich der Coder dabei eigentlich gedacht hat (ich will da mal ein paar Informatik-Genies, zu denen ich leider nicht gehöre, mal außen vor lassen). Jeder gewöhnt sich im Laufe der Jahre einen bestimmten Stil an, der auf seine individuelle Art zugeschnitten ist. Damit muss er weder gut noch schlecht sein: Passt? Passt! Das ist die Hauptsache. Aus meiner Sicht. Der Kreativität sollten keine Grenzen gesetzt sein.

Es gibt Menschen, die behaupten, PHP sei einfach. Ich gehöre nicht dazu. Alleine schon die "unzähligen" Array-Funktionen mit unterschiedlichen Parametern, die Reihenfolgen, die vordefinierten Konstanten; die ganzen Klammern, die einfachen und doppelten Anführungszeichen, wann, wo, wie... Am Anfang keine leichte Sache. Mir hatte es oft das Semikolon angetan, ein bis in die Nacht unerschöpflicher Quell abendfüllender "Unterhaltung". Nun ja, vielleicht etwas übertrieben, aber am Anfang bei mir ein doch sehr hartnäckiger Flüchtigkeitsfehler. Selbst meine Frau, die von Tuten und Blasen (oder sagen wir besser programmieren ;-) keine Ahnung hat, fragt mich als erstes, wenn sich mich heute fluchen hört: Semikolon? So traurig es auch ist, manchmal (aber nicht sehr oft) hat sie sogar Recht.

Aber bevor ich jetzt noch aus meiner Jugend schreibe: Wie lernt man es denn nun (wenn man's wirklich ernst meint)? Und in welcher Reihenfolge?
Wer wie ich ein eher visueller Typ ist, der muss lesen, um etwas zu verstehen, bevorzugt aus Büchern und nicht vom Monitor. Hören geht natürlich auch, ist aber meist eher flüchtiger Natur und man findet nur schwer jemanden, der einem das vorlesen will.
Meine Technik muss nicht jedermanns Sache sein, hilft aber dem einen oder anderen vielleicht.

Allen gemein war, dass ich, bevor ich auch nur eine Taste gedrückt habe, erstmal mindestens einen "fetten" Wälzer als Trockenübung eingeatmet habe. Zum einen, um überhaupt erstmal einen Schimmer davon zu bekommen, was wie geht (oder gehen könnte), zum anderen gemäß der Devise "man muss nicht alles wissen, außer, wo es steht!"
Bevor man mit PHP richtig loslegt, sollte man wenigstens grundlagentechnisch fit in HTML sein. Irgendwie hängen die beiden ja auch immer zusammen (ich will jetzt nicht auf Templates und/oder MVC eingehen). Denn egal ob getrennt oder vermischt, in beiden Fällen muss man ja wissen, was man tut.

Wer die HTML-Hürde packt, kann sich dann an PHP wagen (erstmal lesen, dann lesen+Try-And-Error). Wer bereits Javascript beherrscht, hat Vorteile, weil die Syntax teilweise identisch bzw. recht ähnlich ist (gibt natürlich auch reichlich Unterschiede, da Client != Server). Wer MySQL vor PHP anfängt, kann sich vielleicht auf dem Server austoben, für Webanwendungen hat er keine guten Karten ohne PHP. Also auf jeden Fall andersherum. Die ganz Mutigen versuchen beides gleichzeitig, aber dennoch muss man erstmal wissen, was einem PHP zur Verfügung stellt, um MySQL sinnvoll anzuwenden. Und ohne Arrays geht da oft auch nur sehr wenig (geht überhaupt was?), wenn's an die Darstellung und weiteren Verarbeitung der Daten geht.

Aber bevor man seine ersten Schritte in PHP testen kann, muss man sich überlegen, wo man's tun möchte: "Server" ist schon mal kein falscher Ansatz. Aber sich gleich einen Web-Server mieten? Und, sicherheitskritisch betrachtet, seine anfangs wahrscheinlich löchrigen Scripte (ist keinesfalls abwertend gemeint) weltweit jedem zur Verfügung zu stellen, auf dass Hackern die Freudentränen in die Augen schießen? Dann für den Anfang besser lokal mit einer Xampp-Installation. Die funktioniert i.d.R. auch in den meisten Fällen gleich und man muss sich nicht (sofort) mit der httpd.conf und php.ini rumschlagen; das kommt später. Und was die Sicherheit des Xampp-Servers angeht: Unter WinXP (und vermutlich auch den anderen Windowssystemen; hab ich derzeit aber noch keine Erfahrungswerte) vor dem Starten des Apache einfach die Netzwerkverbindung(en) deaktivieren. Schon ist man gaaaanz alleine auf seinem Rechner.

Meine Empfehlung daher: HTML=>PHP=>MySQL und lesen, lernen, testen, lesen, lernen, testen...! Da kann ich mich all meinen Vorrednern nur vorbehaltlos anschließen.

Greetz
cw
 
Ich weiß, ist vielleicht ein bisschen spät, aber wenn ich auf die Ausgangsfrage zurückkommen könnte, bei mir kommt die Fehlermeldung Notice: Undefined variable: anmelden in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 5

Notice: Undefined variable: abmelden in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 6

Notice: Undefined variable: forgot in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 7

Notice: Undefined variable: fertig in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 9

Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 9

Notice: Undefined variable: password in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 9

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 62

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 63

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 64

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in C:\xampp\htdocs\Login\index.php on line 85

Was soll das heißen, was muss ich ändern?
 

Neue Beiträge

Zurück