Ip-cms

medico

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

kennt sich einer von Euch mit IP-CMS aus?
Wenn ja ich hätte da nämlich eine Frage zu der Programmierung, möchte dort was mittels PHP erweitern.

Gruß Medi
 
Kannst ja schonmal fragen, irgendwer wird es wohl kennen. Und wenn nicht ist es ja nicht so schlimm wenn du trotzdem deine Frage postest oder?!
 
Hast ja recht, mh ist ein wenig schwierig zu beschreiben, aber ich versuche es mal verständlich zu machen.

Also bei diesem CMS gibt es ein Benutzerlogin wo sich der User mit seinem Usernamen und Passwort anmeldet. Leider werden diese Daten nicht in einer Session gespeichert.
Ich bräuchte aber den Usernamen als Session gespeichert weil ich dort eine Seite angehängt habe die eine exteren DB Abfragen soll, damit der User bestimmte Datein und Daten die nur für Ihn bestimmt sind, auf der extra Seite angezeigt bekommt.
Ich bekomme es jedoch nicht hin das ich den Usernamen als Session speichern kann und das ist mein Problem.
Ich hänge mal die Login Datei an, vielleicht könnt Ihr mir ja helfen.

Ich hoffe Ihr versteht was ich meine :)

Gruß Medico
 

Anhänge

  • login.txt
    12,5 KB · Aufrufe: 60
Warscheinlich ruft er die Funktion User_LogIn(); beim Login auf. In dieser Funktion, die ist in einer anderen Datei, functions.php oder so, prüft er ob die eingegebenen Benutzerdaten stimmen.

Hast du dies gefunden? An dieser Stelle, also wenn die Daten stimmen machst du dann einfach
PHP:
$_SESSION['username'] = $username;
dann ist der Username in der Session gespeichert. Vergiss nicht, dass du noch ein session_start(); zu oberst in die Seite einbauen musst.

Ich hoffe Dir geholfen zu haben, ansonsten frag einfach nochmal nach :)
 
Verstehe ich das jetzt richtig das ich eine PHP Datei suchen muss inder die Funktion UserLogin() steht? Wenn ja, dann steht sie in der gleichen Datei
PHP:
//==========================================================
// Function: void User_LogIn ()
// Params: 
//
// Return: 
//
// Description:
// 	User Einloggen
//==========================================================
function User_LogIn(){

global	$config;

 $modul_data = $config['ModulSys']->Get_ActiveModulData();
 $table = DBGetModulTable('user');

Oder verstehe ich das falsch?
 
PHP:
  	}

  	$logdata[action] = _USERLOGINSUCCESSFULLY." - ID: $uid - Username: ".$_pv['login_name']." - ".GetIP();
  	LogInfo($logdata);




$_SESSION['username'] = $_pv['login_name'];






  	//----------------
	// Weiterleiten
	//----------------
  	$message = "<p align=\"center\"><img src=\"./images/gauge.gif\"><br />"._USERLOGINSUCCESS." - <a href=\"page.php?modul=$startmodul\">"._USERHERE."</a> -</p>";
  	redirect_index($message, $url="$_pv[ref_url]");

Versuchs mal so...session_start(); zu oberst nicht vergessen...
 
Mhhh...funktioniert auch nicht.
Ich hatte ja mal bei IP-CMS ins Forum geschrieben, da hat man mir gesagt ich solle das hier machen, das hat aber auch nicht geholfen und es weiß sonst auch keiner wie
Hallo,

dies passiert noch nicht, da in die Session nur die Id des Users abgelegt wird.
Es wäre aber prinzipiell kein problem den Usernamen eines eingelogten Users abzulegen.

Dafür musst du die datei :
modules/User/index.php öffnen und in der zeile 313 diese zeile einbauen:

SessionSetVar('Username', $_pv[login_name]);

Damit wird die Sessionvariable "Username" mit dem aktuellen Namen gesetzt und sollte auch von anderen programmen ausgewertet werden.

Die Index Datei von der da geschrieben wird ist die Datei die ich angehängt habe.
 
Hast du aber auch bei diesem Beispiel das session_start(); nicht vergessen? Gibt es keine Fehlermeldung? Was passiert wenn du die Session ausgibst? Existiert die Session?
 
Nein habe ich auch gemacht mit dem session_start().

Ich habe die Ausgabe bis jetzt so getestet:
PHP:
<? 
echo $_SESSION["username"]; 
echo $_SESSION["Username"]; 
?>

Ist doch richtig oder?
 
Ich habe noch mal bei der Ausgabe
echo session_name();
echo session_id();
hinzugefügt und das ist das Ergebniss:
Code:
PHPSESSID
also sieht es so aus als wenn keine Session erstellt wird.
 

Neue Beiträge

Zurück