IP-Adressbereich 68.142.249.* - 68.142.251.* aussperren

budking

Mitglied
Moin moin,
meine Frage hat nicht wirklich etwas mit php zu tun, ich wusste allerdings nicht in welche Rubrik sie wirklich passt.

Bei meinem Homepage Counter notiere ich auch die IP Adressen der Besucher. Ich habe durchschnittlich knapp 50 Besucher am Tag, davon haben aber aber immer ca. 20 Besucher eine IP die im Bereich 68.142.249.* bis 68.142.251.* liegt.

Hat dieser IP Bereich eine bestimmte Bedeutung?

Vielen Dank.

Markus
 
Re: IP Bereich 68.142.249.* - 68.142.251.*

Es ist möglich, dass die Besucher denselben Internet-Anbieter haben. Die verteilen die IP-Adressen aus einem bestimmten Pool (z. B. 68.142.249.x) an ihre Kunden.
 
Mhh, mal eine ähnliche Frage (weiß nicht, ob ich dafür einen neuen Thread aufmachen soll).

Bei mirsind heute angeblich schon 119 besucher auf der HP gewesen, normalerweise habe ich zu dieser Uhrzeit etwa 20.
Ich speichere jede IP, und habe jetzt einmal nachgeschaut, warum das dann so viele sind.
Die IPs unterscheiden sich nur in ihren letzten drei - vier Ziffern, sind sonst identisch.
Ist das ein Hacker?
Und wenn ja, wie kann ich dagegenwirken, dass diese IPs nur einmal gespeichert werden?
 
Um herauszufinden was hinter einer IP steckt hilft oft eine Namensaufloesung. DNS funktioniert naemlich in der Regel auch andersrum, IP rein, Name raus.
Ich hab aus dem genannten IP-Bereich mal ein paar Addressen aufgeloest und diese scheinen alle zu Inktomi zu gehoeren.
bash-3.1# host 68.142.249.50
50.249.142.68.in-addr.arpa domain name pointer lz321148.inktomisearch.com.
bash-3.1# host 68.142.249.55
55.249.142.68.in-addr.arpa domain name pointer lz321153.inktomisearch.com.
bash-3.1# host 68.142.249.56
56.249.142.68.in-addr.arpa domain name pointer lz321154.inktomisearch.com.
bash-3.1# host 68.142.249.100
100.249.142.68.in-addr.arpa domain name pointer lz321198.inktomisearch.com.
Einen Hacker wuerde ich hier in dem Fall also erstmal ausschliessen.

@Photocharts: Du solltest den IP-Bereich also auch mal etwas untersuchen, denn lediglich anhand eines IP-Bereiches kann man nicht feststellen ob es Hacker sind. Alternativ kannst Du auch den Bereich mal posten, dann guck ich da auch mal kurz rein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Guck doch selber..... :D
PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="ip">
    <input type="submit" value="Hostnamen ermitteln">
</form>
<?php
if(isset($_POST['ip'])) {
    echo gethostbyaddr($_POST['ip']);
}
?>
74.6.68.50 = UNKNOWN-74-6-68-50.yahoo.com
74.6.68.200 = lj611976.inktomisearch.com
Inktomi?! ;)
Scheint sich bei Dir also auch um die WebCrwaler von Yahoo zu handeln.
 
Naja, ist ja eigentlich egal, ich habe jetzt um 11 Uhr schon 140 Einträge von diesen 74.... IPs, wie kann ich das verhindern?
Kann man die IP in Variabeln zerlegen und mit einem IF-ELSE Befehl verbieten?
Wäre sehr dankbar für eure Hilfe
 
Hi,

du könntest den Suchmaschinen -Crawlern verbieten deine Seite zu durchsuchen.
Stichwort: Robots.txt

pMx
 
Ich versuche gerade, die IP zu zerlegen und dann die letzten 1-3 ziffern so zu machen, dass sie irgendwas sein können.
leider klappt das alles nicht so ganz:

PHP:
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$teil = explode(".",$ip);
$ipteil = $teil[0]"."$teil[1]"."$teil[2]".";

da gehen die Punkte der IP nicht, wenn ich die ohen " mache, werden sie aber nicht angezeigt.
Wie kann ich denn jetzt auch den 3. Teil so machen, dass er irgendwas sein kann? Mit * ?
 
Zurück