Hilfe beim ersten C Programm!

deepthroat hat gesagt.:
Es ist guter Stil Variablen immer mit Standardwerten zu initialisieren.

Ich denke mal, dass sich darüber streiten lässt. Wenn das eine Anwendung ist, die auf Performance optimiert ist, dann ist das schon eine Operation mehr.
Deshalb Variablen nur dann verwenden/anlegen, wenn man sie braucht - dann müssen die auch nicht vorbelegt sein. Wenn ich die dann nicht mehr benötige, dann können die Ressourcen freigegeben werden und müllen nicht den ganzen RAM zu.

Aber das ist ja hier nicht Teil des Problems im Thread und man könnte Wände mit Meinungen tapezieren ;-)
 
Also bis jetzt hab ich das hier für alle Header geschrieben, halt angepasst auf die Dateien.
Code:
#ifndef TYPE_H
#define TYPE_H

typedef struct
{
	int typeID;
	int anzahlInputPins;
	int anzahlOutputPins; 
	
	char name[101];

	float delay;

	}Type;

typedef struct
{
	Type **typs;
	int countTypes;
	int allocated;
} TypeList;

TypeList *newTypeList();	//TypeList *createTypeList(const char *typesDat);
void deleteTypeList(TypeList *tl);	//delete/destroy

Type *newType(TypeList *tl);
Type *findType(TypeList *tl, int id);
void applyTypeList(GateList *gl, TypeList *tl);		//apply/print

#endif
 

Neue Beiträge

Zurück