"Hallo Welt" unverständliche Fehlermeldungen

ReckLeSs

Grünschnabel
Ich bin absolouter Anfänger in C.
Nun will ich mit meinem ersten "hallo Welt" Programm beginnen!
Jedoch bekomme ich bei folgendem quellcode nur Fehlermeldunegen:
(Fehler)


#include <stdio.h>----------Bad File name format include directive
#include <conio.h>----------Bad File name format include directive

int main()
{
printf ("Hello World!");----------Function definition out of place
getch();
return 0;----------declaration sytax error
}----------declaration sytax error



Wobei hier die Fehler neben den "Fehlerhaften" Zeilen stehen!
Ich habe den text MINOCUES (sowieso Falschgeschrieben *g) abgeschrieben!

Danke im Vorraus!

PS:Nutze Turbo C im Dos

PPS:Leider ist es nicht möglich meherer Freizeichen hier zulassen grrr deshalb trenne ich Quellcode und Fehler mit roten Strichen!----------
 
Zuletzt bearbeitet:
moin


Code:
#include <stdio.h>        Bad File name format include directive
#include <conio.h>        Bad File name format include directive 

int main()
{
printf ("Hello World!");  Function definition out of place
getch(); 
return 0;                 declaration sytax error 
}                         declaration sytax error

Ist doch ganz einfach mit den Leerzeichen! Die Fehler innerhalb von Main sind Folgefehler, denn wenn die Includes nicht richtig sind klappt der Rest sowieso nicht! Guck mal in den Compilereinstellungen nach ob die Pfade für die Includes richtig eingestellt sind. Du solltest dir mal nen anderen Compiler zu legen und am besten C++ lernen, aber das ist nur meine Meinung.


mfg
umbrasaxum
 
hmmm ich habe gelesen man sollte erst mit c anfangen!
Da cpp für anfänger rechtschwer sein soll!
Guck mal in den Compilereinstellungen nach ob die Pfade für die Includes richtig eingestellt

wie?was für Pfade? Argh! Ich ahne schon der einstieg in C scheint ja wemiger einfach als gedacht!Habe bisher nur mit vb gearbeitet,doch das bietet mir zu wenig möglichkeiten.(is aber immerhin schön einfach :) :-( )
Bitte erklere mir was es mit den Pfaden auf sich hat!
 
moin


Die ganzen Includedateien sind in einem Verziechnis und der Compiler muss natürlich gesagt kriegen wo diese Dateien sind und das machst du in den Einstellungen.


mfg
umbrasaxum
 
AHH VIELENDANK FÜR DIE SCHNELLE HILFE!
Ich werde mal gucken wo diese dateien sind.Habe ja nur die Verzeichnisse Disk1/2/3.
 
hmmmmmm habe nun ein paar dinge geändert und nun sind fast alle Fehlermeldungen verschwunden!
Trotzalledem sind diese includ fehler noch da!
Ich habe jetzt unter option\Directories das verzeichnis der include dateien amngegeben hat aber nicht geändert!
Ich richte mich an die geduldigen unter euch ;)
danke im Vorraus

cYa
ReckLesS

PS:Juhu jetzt hat sich die Fehlermeldung geändert lol
unable to open file conio.h bzw stdio.h
 
Zuletzt bearbeitet:
ich formatiere sowieso heute oder morgen meinen rechner
aber dankwe für die unterstützung ich werde mich danach nochmal melden
 
Hi

Ich bin mir jetzt nicht gaz sicher aber soweit ich mich erinnern kann ist es nicht möglich die Pfade zu ändern. Du wirst wohl den Pfad verwenden müssen der vorgegeben ist( d.h: Die include Dateien einfach dorthin kopieren).


Mfg

Blunzn
 
probier mal obs hilft...

die includes sind ja bibliotheken ich glaube für die befehle die du da hasst brauchsu nich conio und das andere...sonder die include iostream

mach einfach:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"Hallo Welt"<<endl;
}
return 0;
 
Zurück