Doppelte finden in max werte ausgeben

Steazo

Grünschnabel
Hallo Forum,

Ich hoffe ihr könnt mir da helfen .
Habe nur bedingt Ahnung von VBA .

Ich habe 10 Tabellenblätter in den ich jetzt nach doppelten werten in Spalte D suchen möchte wenn in Spalte C ein Ja vorhanden ist.

in Spalte D stehen nur diese 6 Werte
1.0 / 1.1 / 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5

Wurden zum beispiel zwei doppelte gefunden soll der Maximal Wert in Spalte E hinter den minimal Wert in Spalte F geschrieben werden.

Tabelle1
A B C. D E. F
Kunde Nr. Ja. 1.1. 60. 122

Tabelle 5
A. B. C. D. E. F
Kunde. Nr. Ja. 1.1. 122

Alle Tabellenblätter sind gleich strukturiert.

Ich danke euch für eure Hilfe.
 
Es gibt da verschiedene Ansätze. Ich würde das über SQL der ADODB Schnittstelle machen. Aber ich denke du willst mit Plain VBA arbeiten. Wird komplex. Ich mach dir heute Abend ein Beipiel mit SQL

Aber was ich noch nicht sehe, Den Maximalwert von was?
Und hat die Tabelle eine Titelzeile?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo
Ja VBA wäre besser.
Der Max Wert hier in meinem Beispiel von Spalte E . Das wäre die 122 von Tabelle5. Diese soll dann in Spalte F Tabelle1 (min Wert 60)hinter dem min Wert stehen .



Gruß
Chris
 
Ah, das ganze ist auch noch Tabellenübergreifend. Kannst du bitte ein Testfile erstellen. Ansonsten muss ich mir Anahnd deiner Beschreibungen selber eines bauen und das entspricht kaum dem was du willst.

Hab auf meine Agenda geschaut - ich komme erst Morgen dazu.

Achja, was spricht gegen Excel-Formeln?
 
Es geht doch auch mit einer Formel
Code:
=MAXA(
  IF(Tabelle1!D4:D5 = INDIRECT("R[0]C4";FALSE);Tabelle1!E4:E5;0);
  IF(Tabelle2!D4:D5 = INDIRECT("R[0]C4";FALSE);Tabelle2!E4:E5;0);
  IF(Tabelle3!D4:D5 = INDIRECT("R[0]C4";FALSE);Tabelle3!E4:E5;0)
)

Ps: Haben die Tabelen wirklich eine Leerzeile am Anfang?
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe die Formel in F3 geschrieben .
Leider tut sich nichts Zelle zeigt #Name? an.

Ja die Tabellen haben eine Leerzeile am Anfang.
 

Anhänge

  • Mappe (1).zip
    8 KB · Aufrufe: 1

Neue Beiträge

Zurück