DEV-C++ Fehler beim Projekt Kompilieren

maisztaa

Grünschnabel
Hallo Leute.

Erstmal ein Großes Lob an alle die fleißigen Schreiber und Grafiker. Diese Seite hat mir schon oft geholfen.

Nun zu meinem Problem.

Ich habe mir Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2 Installiert (Standartpfad c:\dev-cpp\) und habe es getestet mit dem „Hello World“ Script.

Wenn ich das Script (main.cpp) nur in einer Datei (e:\cpp\test\) gespeichert habe, kann ich es ohne Probleme Kompilieren.

Kompilier-Log

Compiler: Default compiler
Führt g++.exe... aus
g++.exe "E:\Cpp\test\main.cpp" -o "E:\Cpp\test\main.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
Ausführung beendet
Kompilierung erfolgreich
Lege ich vorher ein Projekt (e:\cpp\test\) an und versuche das Script (main.cpp) dann zu Kompilieren, dann bekommen ich folgende Fehlermeldungen:

Kompilier-Log

Compiler: Default compiler
Building Makefile: "E:\Cpp\test\Makefile.win"
Führt make... aus
make.exe -f "E:\Cpp\test\Makefile.win" all
g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"

g++.exe: main.cpp: No such file or directory
g++.exe: no input files

make.exe: *** [main.o] Error 1

Ausführung beendet
Ich sehe wohl das dass Makefile Relative Pfade benutzt und vorher Absolute, aber warum?
Kann man das Einstellen und wenn ja wo?
Oder muss ich das Makefile von Hand Editieren?

Hier das makefile:

# Project: Projekt1
# Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2

CPP = g++.exe
CC = gcc.exe
WINDRES = windres.exe
RES =
OBJ = main.o $(RES)
LINKOBJ = main.o $(RES)
LIBS = -L"C:/Dev-Cpp/lib"
INCS = -I"C:/Dev-Cpp/include"
CXXINCS = -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"
BIN = Projekt1.exe
CXXFLAGS = $(CXXINCS)
CFLAGS = $(INCS)
RM = rm -f

.PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

all: all-before Projekt1.exe all-after


clean: clean-custom
${RM} $(OBJ) $(BIN)

$(BIN): $(OBJ)
$(CPP) $(LINKOBJ) -o "Projekt1.exe" $(LIBS)

main.o: main.cpp
$(CPP) -c main.cpp -o main.o $(CXXFLAGS)
Vielen Dank schon mal im Voraus.

PS: Mein Recher ist ein Pentium 4 3GHz mit 2GB Ram und Win XP SP2 alle Updates.
 
Hallo,

Danke für die Schnelle Antwort.

Muss man die Datei noch zusätzlich einbinden auch wenn die Datei bei einem neu erstellten Projekt vorhanden ist.

Also wenn ich auf die Eigenschaften der Datei gehe, dann steht da
Im Projekt : Projekt1

Muss da denn noch mehr machen?
 
Naja, wenn du ein neues Projekt erstellst, aber schon eine Datei vor dem Projekt erstellt hast, dann fügt sich diese Datei nicht automatisch in dein Projekt ein. Aber wenn du ein neues Projekt erstellst und danach eine neue Datei erstellst, dann fragt er dich (glaube ich), ob diese neue Datei zum Projekt hinzugefügt werden soll. Ansonsten Dateien über Projekt->Zum Projekt hinzufügen einbinden, kompilieren, fertig.

Gruß
cesupa
 
Hi cesupa,

ok, ich habe das Projekt noch mal gelöscht und noch mal angefangen.

  • Neues Projekt erstellen -> Console Application – Name Test1.
  • Die darin enthaltende main.cpp geschlossen - Speichern -> Nein
  • Neue Datei -> Frage „zum Projekt hinzu fügen“ -> Ja
  • Script „Hello World“ geschrieben und als main.cpp gespeichert.
  • Projekt als test1.dev gespeichert.
Danach habe ich es versucht zu Kompilieren und es kam der gleiche Fehler.


cya
 
Hi noch mal,

ich habe Dev-C++ mal auf einem anderen System Installiert und da klappte es.

Auf meinem System habe ich es noch mal Deinstalliert, den Ordner gelöscht und Neuinstalliert - Kein Erfolg.

Es liegt also nicht an Dev-C++ sonder an meinem System.
Stellt sich jetzt nur noch die Frage warum?

Vieleicht hat ja noch einer ne Idee.


Maisztaa
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

ich habe jetzt noch mal ein wenig rumgetestet und nach drei mal Kompilieren drücken erscheint auch dann meine cmd-box mit Hello World.

Leider steht dann auch da Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

im Kompilier-Log stehts auch und zwar nach jedem durchgang. Deswegen bricht es denn wohl ab.

Ich glaub es liegt wohl an meiner cmd.exe (und vieleicht noch mehr :rolleyes:), weil da wird es auch Angezeigt.
Die cmd.exe habe ich auch schon von einem anderen System kopiert wo es nicht ist - Kein Erfolg.

Werd noch mal im Betriebsysteme Tread fragen.

Vielen Dank.

Maisztaa
 
Hi,

damit dieses Thema beendet werden kann wollte ich noch mal eben die Lösung des Problems schildern.

im HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor\AutoRun war der Übeltäter versteckt.

AutoRun = CD /D %CMDAUTORUNPATH%

Eintrag gelöscht - und schon klappt das auch mit Kompilieren.

Danke für eure Mühe.


Maisztaa
 

Neue Beiträge

Zurück