[C++] Soll etwas programmieren, weiss aber nicht wie

moin

OK, wenn du nicht willst.....


laos dann brauchst du 2 Array:
1. char index[10]={"Hugo", "Egon", "Fritz", "Kati", "Steffi", "Max", "Paul", "Frank", "Liselotte", "Peter"};
Nun hat jeder Name einen festen Index.

2. Eine Tabelle in einem Array speichern wie CodeFatal es beschrieben hat.


mfg
umbrasaxum
 
moin


Du nervst nicht, hab eh ncihts zu tun.


Code:
char tabelle[x][y]={{"S", "V", "S", "V"},
                           {"V", "S", "S", "V"},
                           {"S", "V", "V", "V"}};
Nun kannst dzu darauf zugreifen.
Wenn du aber auf den y-Wert zugreifst musst du immer y+1 rechnen.

Hast du denn das Prinzip verstanden?
Weisst du wie du Namen vergleichst?


Hmm, bin grad am probieren, das mit der Tabelle muss anders.


mfg
umbrasaxum
 
Zuletzt bearbeitet:
moin


So hab jetzt mal ein funktionierendes Bespiel gecodet.
Programmiertechnisch würde sich aber noch was machen lassen!
Hoffe das du das nicht einfach kopierst, sondern versuchst es zu verstehen und nach zu coden.

Code:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{

	int x=0, y=0;

	char name1[10];
	char name2[10];

    char *index[5]={{"Peter"}, {"Hans"}, {"Norbert"}, {"Siggi"}, {"Alex"}};

	char tabelle[5][5]={{'X', 'V', '0', '0', '0'},
						{'S', 'X', '0', 'V', '0'},
						{'0', '0', 'X', 'V', '0'},
						{'0', 'S', 'S', 'X', '0'},
						{'0', '0', '0', '0', 'X'}};

	cout<<"Geben sie den ersten Namen ein: ";
	cin>> name1;
	cout<<"\n\nGeben sie den ersten Namen ein: ";
	cin>> name2;
	cout<<"\n\n\n\n";

	while(strcmp(name1, index[y]) != 0)
		y++;

	while(strcmp(name2, index[x]) != 0)
		x++;

	switch(tabelle[x][y])
	{
		case 'X': cout<<name1<<" kann nicht Vater oder Sohn von sich selbst sein";
			break;
	
		case '0': cout<<name1<<" und "<<name2<<" sind nicht mit einander Verwandt!";
			break;

		case 'S': cout<<name1<<" ist der Sohn von "<<name2;
			break;

		case 'V': cout<<name1<<" ist der Vater von "<<name2;
			break;
	}


	fflush(stdin);
	cin.get();
	return(0);
}


mfg
umbrasaxum
 
moin


Wenn du noch spezielle Fragen hast kannst du mich auch per ICQ kontaktieren.

Aber bitte in der ersten <Nachricht gleich schreiben das du es bist, sonst bin ich immer sehr unfreundlich....


mfg
umbrasaxum
 
Zurück