[C]Probleme mit Compiler

peti03100

Grünschnabel
Hallo,

ich lerne grade C und benutzte den Compiler "Code::Blocks". Öfters wenn ich den Code
testen will, und auf "Build" gehe, erstellt er nur eine C-Datei mit dem gewünschten Dateinamen. Diese Datei ist aber leer also 0 Kb groß. Und wenn dies nicht passiert, passiert garnichts. Nichs lädt und keine Warnungen kommen.

Meine Fragen sind
1. Weiß jemand vieleicht eine Lösung dazu?
2. Kennt jemand einen guten anderen Compiler?

mfg peti03100
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi und nachträglich Willkommen bei tutorials.de :)

Zuerst stellt sich natürlich die Frage, welchen Compiler du wirklich hast...CodeBlocks ist nämlich nur ein grafischer Aufsatz für verschiedene Compiler (sogenannte IDE)

Ich vermute einmal gcc bzw. mingw, zur Auswahl zwischen denen müsste ich aber dein Betriebssystem wissen.

Verbreitete C-Compiler:
gcc
Microsofts Visual Studio (nur unter Windows)
(Borland? lang nichts mehr gehört davon)

Andere verbreitete IDEs für C:
Visual Studio (wie gesagt nur für Windows)
Eclipse
devcpp (veraltert, nicht mehr zu empfehlen)

Gruß

PS: Es heißt Compiler ohne a und die Mehrzahl von Virus ist Viren
 
Zuletzt bearbeitet:
Also ich benutzte als Betriebssystem Windows 7 Ultimate 64 Bit. Und das Problem das nichs
passiert hatte ich komischerweise auch bei Visual Studio.

mfg peti03100

Ps.: Ich weiß dass man Compailer ohne a schreibt. Ist halt nur ein kleiner vertipper gewesen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Gut, mit VS kenn ich mich wenigstens aus.

Was für einen Projekttyp erstellst du?
Kannst du einen Beispielquelltext zeigen, bei dem das Problem auftritt?
Was genau drückst du, um zu kompilieren?
Wie willst du das Programm starten?
 
@sheel

1. C/C++ files
2.
Code:
//kap002/listing1.c
#include <stdio.h>

int main(void) {
   printf("Ich werde ein Filmstar\n");
   return 0;
}
3.Bei Code::Blocks "Build" und bei Dev C "Kompiliern"
4.Im Kommando Fenster G:\C\listing1.c
 
Ich meinte eigentlich bei Visual Studio...falls du dort auch einfach C++ File (oder so ähnlich) nimmst, bist du schon mal falsch.
Du musst ein "Win32 Konsolenprojekt" machen.
Da wird auch gleich eine Cpp-Datei mitgeneriert, mit einem vorgefertigtem main, da kannst du dann reinschreiben.
Für den Anfang wirst du wohl mit einer Datei auskommen.

Und (danke cwriter) wirklich bitte die Version von VS noch angeben, und ob Express ja/nein.

Zum vierten Punkt:
So willst du das Programm starten?
Ui...
dann funktionieren wahrscheinlich doch alle Compiler, nur der Benutzer nicht :D
Ein fertiges Programm unter Windows ist immer eine .exe-Datei, nicht .c.
Schau mal, obs die auch in dem Ordner oder in einem Unterordner davon gibt.
 
Also ich nahm immer Win32 Konsolenprojekt. Mein Visual Studio ist die 2010 Express Version.
Wie man die Datein starten soll stand im Buch so drin. Und ich habe jetzt Dev-C++ getestet und dort funktioniert alles. Er erstellt auch eine .exe Datei. Wenn man diese Doppelt Anklickt öffnet sich für einen kurzen Moment die Konsole und schließt sich wieder.
 
Zurück