[C]Dateiverarbeitung (etwas in .txt datei speichern)

Fastkiller

Mitglied
Hallo,

Ich bin zwar neu hier hoffe jedoch das mir hier schnell geholfen wird.. :)

Mein Problem ist folgendes:

Ich will einen eingegeben Text von der Konsole in eine Textdatei schreiben.
___________________in Konsole________________________
Ein kleines Beispiel: Name: Max Mustermann
Adresse: Mustermanngasse
___________________________________________

Max Mustermann & Mustermanngasse muss der Benutzer eingeben. Nun will ich das eingegebene in eine Textdatei speichern.

Das soll dann in der Textdatei stehen:
________________.txt_________________
Name: Max Mustermann
Adresse: Mustermanngasse
_________________________________

Wie ich eine Textdatei erstelle weiß ich schon mein Problem ist "nur" das oben beschriebene.

Ich hoffe ihr habt darauf eine Antwort.

Danke schonmal im Voraus!

MFG: Fastkiller
 
Danke erstmal für deine Antwort!

Da ich allerdings noch nicht so viel erfahrung in C/c++ besitze wie ihr sagt mir, dass relativ wenig.. bzw ich wüsste nicht wie ich das verwenden könnte..
Gibt es denn da nicht einen einfachen befehl wie fwrite oder so?

MFG: Fastkiller
 
Hi,

versuchs doch mal auf diese Art :

Code:
    char toWrite[20];
    memset(&toWrite,'\0',20);
    strcpy_s(toWrite,"Mein Text");
    FILE *fp = NULL;
    fopen_s(&fp, "c:\\meineDatei.txt", "w");
    if( fp) {
        fwrite((void*)toWrite,1, strlen(toWrite),fp);
        fclose(fp);
    }

Wie du den Text von der Tastatur in deine Variablen liest, weisst du ja sicherlich.

Schönen Gruß,

Peter
 
Thx nur deins funktioniert irgendwie nicht so recht.. mhm vielleicht mach ich da ja was falsch.. :) egal ich habs jedenfalls jetzt selber rausgefunden.. Thx Trozdem!

Code:
char *nname = new char [20];	// string für die eingabe
	fstream file;					
	
	file.open("text.txt", ios::out | ios::app);
	
	cout << "\nNachname: ";
	cin >> nname;
	this->m_nachName=nname;
	file << "Nachname: " << nname << endl;
	file.close();
So funktionierts 100%..
 
hallo,
ich glaube, dass du bei deiner Lösung aufpassen musst, dass du nicht über das Ende des Arrays hinaus schreibst... Kann mich aber auch irren. Das Problem (falls es wirklich eins ist^^) kannst du umgehen, indem du strings verwendest.
 
Zurück