Bilder in den ersten 40 Minuten nach Erstellung anzeigen

mabain

Grünschnabel
Hallo,

ich bin absoluter Anfänger und habe ein Quellcode zusammen kopiert der mir meherer Bild in einer Slideshow anzeigt. Dieser Slideshow habe ich nun einen blinkenden Rahmen verpasst. Dieser Rahmen soll jedoch nur in den ersten beiden Minuten nach Erstellung blinken. Das heißt, man muss abfragen wann das gerade gezeigte Bild erstellt wurde und dies mit der aktuellen Urzeit vergleichen.

Hier mein (mein kopierter) Code!


Code:
Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html> 
<head> 
<title></title> 

<style type="text/css"> 
<!-- 
BODY { 
scrollbar-face-color:darkgreen; 
scrollbar-highlight-color:#00FF00; 
scrollbar-3dlight-color:#000000; 
scrollbar-darkshadow-color:#000000; 
scrollbar-shadow-color:#000000; 
scrollbar-arrow-color:#000000; 
scrollbar-track-color:darkgreen; 
} 
--> 
</style> 
</head> 
<body text="#000000" bgcolor="darkgreen" > 
<!--Hier gehts los--> 
<script language="JavaScript"> 
<!-- 


var specifyimage=new Array() //Your images 
specifyimage[0]="bild21.jpg" 
specifyimage[1]="bild2.jpg" 
specifyimage[2]="bild24.jpg" 
//specifyimage[3]="bild22.jpg" 
//specifyimage[4]="bild23.jpg" 
var delay=12000//12 secondse 

//Counter for array 
var count =1; 

var cubeimage=new Array() 
for (i=0;i<specifyimage.length;i++){ 
cubeimage[i]=new Image() 
cubeimage[i].src=specifyimage[i] 
} 

function movecube(){ 
if (window.createPopup) 
cube.filters[0].apply() 
document.images.cube.src=cubeimage[count].src; 
if (window.createPopup) 
cube.filters[0].play() 
count++; 
if (count==cubeimage.length) 
count=0; 
setTimeout("movecube()",delay) 
} 

window.onload=new Function("setTimeout('movecube()',delay)") 
//--> 

function flashit(){ 


if (!document.all) 
return 
if (myexample.style.borderColor=="green") 
myexample.style.borderColor="red" 
else 
myexample.style.borderColor="green" 
} 
setInterval("flashit()", 500) 



</script> 
<noscript></noscript> 
<br><br><br><br><br><br><br><br><br> 


<body  text="#000000" bgcolor="darkgreen" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" > 
<table   border="100"  id="myexample" style="border:20px solid green" align="center"  > 
<td><img src="bild21.jpg" name="cube"  border=1 style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Stretch(stretchStyle='PUSH')"> 
 


Eine zweiter Fragestellung: 
Ich habe oben die Bilder in das Array geschrieben. Ist es möglich vorher eine Abfrage zu machen ob die benannen Bilder vorhanden sind, ansonsten sollte das Bild in der Slideshow übersprungen werden. 

Ich bedanke mich im Voraus für euere Hilfe!

*edit by Wildcard*
verschoben
 
Ob das (beides)machbar ist, hängt davon ab, ob du eine serverseitige Sprache verfügbar hast, denn das Erstellungsdatum(inkl. Minuten) lässt sich clientseitig nicht ermitteln.

Und wenn du eh serverseitig arbeiten musst, kannst du dort auch gleich nachschauen, ob das Bild existiert.
 

Neue Beiträge

Zurück