* Ausgabe (passwort)

avenger2099

Mitglied
BS: Windows XP
Compiler: MVC++ V 6.
Konsolen Anwendung
__________________________

Hy ich bräuchte den Code damit eine Eingabe wie z.B. bei Passwörtern, in Sternchen auf
dem Bildschirm ausgeben wird.
 
Hiho,
fertige codes gibt' hier ned!
Aber ein ansatz wäre es das mit der funktion getch() [in iostream.h] zu machen, dann wird allerdings gar nichts angezeigt.
Greez Ives
 
moin


Code:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int main()
{
	char temp;
	char passwort[10];
	int index = 0;

	while((temp = getch()) != 13)
	{
		printf("*");
		passwort[index++] = temp;
		passwort[index] = '\0';
	}

	return 0;
}
So im Prinzip würde ich es machen.


mfg
umbrasaxum
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
char temp;
char passwort[10];
int index = 0;

while((temp = getch()) != 13)
{
printf("*");
passwort[index++] = temp;
passwort[index] = '\0';
}

return 0;
}







bei diesem code klappt eigenlich alles. ich sehe sogar die sternchen wenn ich tippe.
aber wenn ich auf backspace drücke sehe ich auch sternchen anstatt das die buchstaben entfernt werden und es passiert nichts wenn ich auf enter drücke umdas passwort zu bestätigen.

kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht hab?

danke
 
moin


aber wenn ich auf backspace drücke sehe ich auch sternchen anstatt das die buchstaben entfernt werden
Du scheinst keine Ahnung zu haben, was du da tust.

und es passiert nichts wenn ich auf enter drücke umdas passwort zu bestätigen.
Du scheinst wieder keine Ahnung zu haben, was du da tust. Was sollte denn passieren? Der Code ist danach zu Ende!

kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht hab?
Zuerst einmal hast du Vergessen deine Shift-Taste zu benutzen als du deinen letzten Beitrag geschrieben hast.
Und dann solltest du erstmal versuchen zu verstehen was du da tust.


mfg
Tobias
 
Hätte ich Ahnung davon / würde ich verstehen was der fehler ist, würde ich hier keine Beiträge schreiben um nachzufragen (!)

Aber mit der Shift-Tasten-Benutzung hast du Recht. Sorry.

mfg
robofreak
 
Tobias K. hat gesagt.:
moin


Code:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int main()
{
	char temp;
	char passwort[10];
	int index = 0;

	while((temp = getch()) != 13)
	{
		printf("*");
		passwort[index++] = temp;
		passwort[index] = '\0';
	}

	return 0;
}
So im Prinzip würde ich es machen.


mfg
umbrasaxum
Hallo

Aber wie macht man jetzt das er das Passwort kontrolliert?
 
pw kontrolle

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char temp;
char richtigesPw[] = "123kotze";
char eingabePw[10];
int index = 0;

while((temp = getch()) != 13)
{
printf("*");
passwort[index++] = temp;
passwort[index] = '\0';
}
if(strcmp(richtigesPw,eingabePw)==0){
printf("richtiges Passwort");
}else{
printf("falsches Passwort");
}
return 0;
}
 
Zurück