1 Verbindung 1 Datenbank 2 Tabellen ansprechen

Hey,

tut mir leid, aber ich weiß nicht, was du meinst

bo

Okay weiss nicht wie ich mich genauer ausdrücken soll :D.
Habe ja diese ausgaben:
Code:
<td ><? echo $rows['id']; ?></td>
    <td ><a href="/scripte/forum/view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><br></td>
    <td align="center" ><? echo $rows['name']; ?></td>
	<td align="center" ><? echo $rows['view']; ?></td>
    <td align="center" ><? echo $rows['reply']; ?></td>
    <td align="center" ><? echo $rows['a_name']; ?></td>
      </tr>

Alle diese einträge sind auf meiner $tbl1 nur die zeile
<td align="center" ><? echo $rows['a_name']; ?></td>

also a_name liegt auf der tbl2 und diese soll mit dort ausgegeben werden.
a_name ist der nickname der zuletzt in diesem Thread geschrieben hat immer.
Nur wenn ausgeben tut er es nicht weil ich ja eine 2. Verbindung dahin angeben muss
und ihm sagen muss hey dort un dort gib mir mal den letzten Autor aus.

Hoffe jetzt habe ich mich richtig ausgedrückt

PS: Ja c4esar das interpretierst du richtig hehe so wollte ich das eig auch.
Aber mit deinem Code gibt er mir leider gar nix aus :-(
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!
Also gar nichts ausgeben ist sonderbar.
Da war aber trotzdem ein Fehler drin, denn so gibt er Dir alle Trefferpaare aus.
Statt
PHP:
ORDER BY a.id
muss es
PHP:
GROUP BY a.id
heißen.

Bei mir funktioniert die Query so.

Edit: Habe jetzt mal Deinen Code getestet, sogar der funktioniert hier bei mir. Wobei der break hier nicht erforderlich ist:
HTML:
<td ><a href="/scripte/forum/view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><br></td>

Dafür fehlen aber noch Tabellenanfang und -ende vor und hinter der WHILE-Schleife
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!
Also gar nichts ausgeben ist sonderbar.
Da war aber trotzdem ein Fehler drin, denn so gibt er Dir alle Trefferpaare aus.
Statt
PHP:
ORDER BY a.id
muss es
PHP:
GROUP BY a.id
heißen.

Bei mir funktioniert die Query so.

Edit: Habe jetzt mal Deinen Code getestet, sogar der funktioniert hier bei mir. Wobei der break hier nicht erforderlich ist:
HTML:
<td ><a href="/scripte/forum/view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><br></td>

Dafür fehlen aber noch Tabellenanfang und -ende vor und hinter der WHILE-Schleife


Habe es genau so wie du beschrieben gemacht :-(

Code:
		// Connect to server and select databse.
		mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
		mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
		
		$sql="SELECT b.a_name, a.* FROM tbl1$ AS a";
		$sql=$sql+"INNER JOIN ";
		$sql=$sql+"(SELECT * FROM tbl2$ ORDER BY a_datetime DESC) AS b";
		$sql=$sql+"ON (a.id = b.question_id)"; 
		$sql=$sql+"GROUP BY a.id";  
		
		$result=mysql_query($sql);
		
		
		?>

Dann liesst er gar nichts aus meine Threads zeigt er nicht an was mache ich falsch und du richtig haha
 
Naja, wahrscheinlich fehlt Dir das ein oder andere Leerzeichen in den sql$-Ergänzungen. Z.B. hinter "...AS a*" und "...AS b*" muss natürlich statt des Sternchens ein Leerzeichen sein.
Im Zweifel schreib' doch alles hintereinander, dann passiert sowas nicht so schnell.
 
Naja, wahrscheinlich fehlt Dir das ein oder andere Leerzeichen in den sql$-Ergänzungen. Z.B. hinter "...AS a*" und "...AS b*" muss natürlich statt des Sternchens ein Leerzeichen sein.
Im Zweifel schreib' doch alles hintereinander, dann passiert sowas nicht so schnell.

Nein auch wenn ich so drin stehen habe liesst er es nicht aus entweder zu blöd oder heute zu verrafft um was zu machen was klappen soll.

Code:
$sql="SELECT b.a_name, a.* FROM tbl1$ AS a ";$sql=$sql+"INNER JOIN ";$sql=$sql+"(SELECT * FROM tbl2$ ORDER BY a_datetime DESC) AS b ";$sql=$sql+"ON (a.id = b.question_id) ";$sql=$sql+"GROUP BY a.id ";
 
Hintereinander sollte heißen: in einer Zuweisung, also ohne die ganzen
PHP:
sql$ = sql$ +
Teste die Query dann mal direkt z.B. über phpMyAdmin.
 
#1054 - Unknown column 'b.a_name' in 'field list'

auch in sql sagt er wieder fehler!
Also irgendwas is doch schief mensch mensch mensch is des nen kack hehe

EDIT: Hat sich erledigt LACH
Er gibt zwar was falsches aus aber das werd ich noch in griff bekommen danke
c4esar für die große Geduld eher die riesen große Geduld :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück