ERLEDIGT
NEIN
ANTWORTEN
1
ZUGRIFFE
1010
EMPFEHLEN
  • An Twitter übertragen
  • An Facebook übertragen
  1. #1
    DarkRaver ist offline Mitglied Gold
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    129
    Moin moin!
    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich mich per SSH auf meine Maschine einlogge steht dort ganz normal
    Code :
    1
    
    user@host:~$
    Wenn ich jetzt per su auf die Maschine einlogge kommt nur
    Code :
    1
    
    #
    Richtig, eine raute, nichts weiter.
    Woran könnte das liegen?
    Im Einsatz: Debian x64 Squeeze

    //Edit:
    Auch in mittels "cd" gewechselte Ordner werden nicht angezeigt, außerdem kann ich mittels tab keine autocompletion mehr machen.
    Geändert von DarkRaver (03.05.12 um 23:21 Uhr)
     

  2. #2
    deepthroat ist offline Mitglied Diamant
    tutorials.de Premium-User
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    8.731
    Hi.

    a) die Shell. Anwender bekommen meist die bash zugeteilt. root eine andere (z.B. Bourne Shell). "grep ^root /etc/passwd | cut -d : -f 7"

    "man chsh"

    b) Einstellungen der Shell (z.B. PS1 Variable), kommt drauf an welche genutzt wird

    Gruß
    Geändert von deepthroat (04.05.12 um 01:31 Uhr)
     
    If at first you don't succeed, try again. Then quit. No use being a damn fool about it.

Thema nicht erledigt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.04.11, 16:30
  2. Root FS wird nicht gefunden nach Xen Installation
    Von Sinac im Forum Virtualisierung (VMWare, Virtual PC & Co.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.07, 23:02
  3. SQL DUMP als Root per konsole einspielen
    Von xtratz im Forum Linux & Unix
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.10.05, 18:37
  4. PHP wird nicht angezeigt!
    Von Setherial im Forum PHP
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.12.04, 23:35
  5. Div wird nicht angezeigt
    Von VBFreak im Forum CSS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.04, 14:54