Zweizeiliges Value bei Textarea

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kesnw

Erfahrenes Mitglied
Hallo.

Wie kann ich in meinem Textarea ein Zweizeiliges Value angeben?

z.B.
Code:
<textarea class="TEXTFELD" name="anschrift" cols="20" rows="2">Vorgabetext<br>2. Zeile</textarea>

"<br>" wird dummerweise auch ausgegeben....
 
Code:
<textarea class="TEXTFELD" name="anschrift" cols="20" rows="2" wrap="virtual">Vorgabetext
2. Zeile</textarea>

Unruch in Textarea Text setzen!
 
Sorry, geht leider nicht. Dann erscheinen in meinem Textfeld mind. 10 Leerzeilen bevor die 2. Zeile ausgegeben wird.
 
Wie kann ich nun die Eingabe im Quelltext mit JS überprüfen? Wenn das Textfeld einzeilig ist ist das kein Problem, aber wie mache ich das nun?

Code:
if(document.admin_new.anschrift.value == "Vorgabetext\n2. Zeile")
  {
   alert("Bitte geben Sie eine Anschrift an!");
   document.admin_new.anschrift.focus();
   return false;
  }

Das geht leider nicht. Obwohl bei folgenden Ausgaben exakt das gleiche ausgegeben wird:

alert (document.admin_new.anschrift.value);
alert ("Vorgabetext\n2. Zeile");

Kann jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Tach

Prüf mal auf "Vorgabetext\r\n2. Zeile".
Dann geht's...
Bei Windows ist der Zeilenumbruch in der Textarea nämlich nicht nur \n sondern
\r\n.
bei Mac \r und bei Unix \n

MfG

Ollek81
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück