zwei verschiedene mysql-tabellen abfragen, um sie dann per mail-script zu versenden

webviper

Grünschnabel
hallo, ich muss zwei verschiedene Tabellen abfragen mit unterschiedlichen tabellennamen und spalten um sie anschließend per mail-script zu versenden., oder kann man zwei 2x RESULT verschachteln? ich brauche dringend einen lösungsansatz, wer könnte helfen.

habs versucht mit folgendem code:


PHP:
$result = mysql_query("SELECT Tabelle1.rubrik, Tabelle1.artname, Tabelle1.artnummer, Tabelle1.farbe, Tabelle1.arttext, Tabelle1.menge, Tabelle1.preis
        FROM artikel_teebestellung UNION SELECT Tabelle2.namen, Tabelle2.telefon, Tabelle2.strasse, Tabelle2.plz, Tabelle2.ort, Tabelle2.ip, Tabelle2.date
        FROM artikel_kunde");

        while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
 
Zuletzt bearbeitet:
kannst du nicht einfach in die result-schleife die gleiche abfrage nochmal mit einer anderen verbindungsvariable ausgeben z.B: $result2
 
ausgelesen werden allerdings nur die erste SELECT Abfrage ...

PHP:
include("connect.php");
        
        $result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_teebestellung");
        while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
        
        $result2 = mysql_query("SELECT * FROM artikel_kunde");
        while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
 
Zuletzt bearbeitet:
is auch ein kleiner fehler drin


include("connect.php");

$result = mysql_query("SELECT * FROM artikel_teebestellung");
while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {

$result2 = mysql_query("SELECT * FROM artikel_kunde");
while ($myrow = mysql_fetch_array($result )) {


da muss $result2 stehen
 
kann jemand einen fehler entdecken, beim INSERT werden zusätzlich 3 leere datensätze in die datenbank geschrieben..., nur warum?

PHP:
 if(!isset($weiter)){
   mysql_query("insert into artikel_kunde (namen,telefon,kundenmail,strasse,plz,ort,ip,date) VALUES ('$namen','$telefon','$kundenmail','$strasse','$plz','$ort','$ip','$date')"); 
   $meldung = "Kundendaten wurden hinzugefügt."; 
   }
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück