Zwei Fragen zu HTML und JavaScript (?)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

wartiger

Mitglied
Also, ich hab im Moment zwei Probleme:

1) Wie mach ich Buttons mit Rollover? Kann mir irgendjemand nen "Standartcode" geben, in den ich dann nur meine Dateinamen usw. einsetzen muss? :D
Am besten mit "preload"...also die Rolloverbilder vorausladen

2) Unter dem Header ist ein Pixel frei bevor der Rahmen kommt...allerdings ist alles genauso hoch wie das Bild ?! Und wenn man das Bild markiert, markiert man irgendwie auch die freie Reihe... das Bild hat aber gar keine weiße Reihe ?!? Warum wird das dann angezeigt ?? Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen... :)

Das war's vorerst mal. ;)

[edit] heh, mir ist grade doch noch was eingefallen. Wie lauten nochmal die Befehle von CSS für das Ändern der Scrolleiste?
[/edit]
 
Zuletzt bearbeitet:
Bevor Dir die Mods an die Karre pinkeln:
Benutz doch mal bitte die Suchfunktion
und schau bei den Webmaster-tuts rein.
Danach besorgst Du Dir noch selfHTML und
dann sehen wir weiter


Tribal :-(
 
@tribalman: lass das mal unsre sorge sein *G* ansonsten danke für den hinweis der stimmt nämlich ;)

zu dir wartiger:

Code:
<td style="border-bottom-style:dashed; border-bottom-width:1px; border-bottom-color:#999999;">
                         <img src="pics/header.jpg" alt="wartiger 2k2" width="800" height="98">
                         </td>

mach das lieber so:

Code:
<td style="border-bottom-style:dashed; border-bottom-width:1px; border-bottom-color:#999999;"><img src="pics/header.jpg" alt="wartiger 2k2" width="800" height="98"></td>

denn sonst hast du ein leerzeichen dabei das dir der browser interpretiert, folglich ergibt das einen umbruch + diese reihe die du da nicht haben willst :)

und jetzt husch husch ins körbchen, suchfunktion ausprobieren und die webmaster tutorials ansehen :)

gruß
q
 
danke

Funzt einwandfrei...warum sind das immer so "kleinliche" Fehler ?? :mad:

@Tribalman: SelfHTML kenn ich bereits...wollte halt nur nicht ewig suchen, wenn ihr es mir auch so kurz sagen könnt


naja, geht wohl nicht anders ;)
 
Hm, also wegen dem Rollover...ich hab dieses Tutorial gelesen und alles so gemacht. Nur, bei mir passiert da gar nichts. Muss da nicht noch irgendwas in den "Head" Bereich? Dreamweaver fuddelt da immer noch jede menge Code rein *g*
 
hast du auch 2 verschiedene bilder benutzt :rolleyes: ;)

wenn du das tut genau befolgt hast, sollte alles klappen => poste nen link zu deiner page, ich schau dann nach
 
Also, ich hab genau das in meine HTML Datei...das normale Bild kommt...nur wenn ich drüber gehe, kommt nichts. Nur nen Scriptfehler :rolleyes:

Code:
<img src="pics/about.gif" border="0" name="about" onMouseOver="document.about.src='pics/aboutroll.gif'; onMouseOut="document.about.src='pics/about.gif';>
 
Original geschrieben von wartiger
Code:
<img src="pics/about.gif" border="0" name="about" onMouseOver="document.about.src='pics/aboutroll.gif'; onMouseOut="document.about.src='pics/about.gif';>

hmm, türlich kommt da nen scriptfehler: hinter den ";" fehlt jeweils ein anführungszeichen. proBIERs mal mit aus. und wie ich eben bemerkt hab, fehlen die dinger auch im tut.

mit funzt es aber. sry für meine voreilige "verurteilung" :rolleyes:
 
.

hm du meinst so:

Code:
<img src="pics/about.gif" border="0" name="about" onMouseOver="document.about.src='pics/aboutroll.gif';! onMouseOut="document.about.src='pics/about.gif';!>

funzt auch net ?!?!
 
Re: .

Original geschrieben von wartiger
hm du meinst so:

Code:
<img src="pics/about.gif" border="0" name="about" onMouseOver="document.about.src='pics/aboutroll.gif';! onMouseOut="document.about.src='pics/about.gif';!>


funzt auch net ?!?!

nope, so mein ich das net. was zum henker sollen die "!" in dem code??

ich mein folgendes (und das funzt, hab ich extra noch überprüft):
Code:
<img src="pics/about.gif" border="0" name="about" onMouseOver="document.about.src='pics/aboutroll.gif';" onMouseOut="document.about.src='pics/about.gif';">
man beachte die anführungszeichen (")...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück