Zwei Fragen (MessageBox + Uhrzeit)

dfp

Mitglied
Hallo!

Habe zwei Fragen zu Delphi (6)...

1. Wie bekomme ich es hin, dass die Uhrzeit automatisch aktualisiert wird?
Wenn ich den Befehl

Label2.Caption := TimeToStr(Time);

eingebe, wird ja die aktuelle Zeit angezeigt aber die Sek. zählen nicht weiter.


2. Bei dem Befehl

ShowMessage('TEXT');

steht immer der Projektname in der Titelleiste.
Mit welchem Befehl kann man dort z.B. das Wort "Hinweis" schreiben?

Thanx für eure Hilfe.
 
1:
leg eine timer-komponente auf das formular, stell das intervall auf 1000 (millisekunden) und schreib deinen code in das ontimer-event.

2:
Code:
MessageBox(Handle, 'Test', 'Hinweis', MB_YESNOCANCEL + MB_INFORMATION);
für sowas würd ich eh immer die messagebox-funktion nehmen. die gibt noch einen wert zurück, der dir sagt, welchen button der benutzer angeklickt hat.
 

Neue Beiträge

Zurück