Zugriffs Zähler

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Uffi

Gesperrt
hi leute,

wollte ma fragen wie man sich einen Zugriffszähler bauen kann.
Ob das überhaupt mit HTMl geht.
Bitte erklärts mir.


Danke im voraus
 
Hi,

Das ist mit PHP gemacht worden:

PHP:
<html><head><title>Zugriffszähler</title></head>
<body>
<?php
$fn = "zaehler.txt";
if (file_exists($fn)) {
//alte Zahl lesen
$fp = fopen($fn,"r");
$zahl = fgets($fp,1000);
fclose($fp);
}
else 
//erster Zugriff
$zahl = 0;

// Zahl erhoehen
$zahl += 1;
echo $zahl . " Besucher waren auf dieser Homepage";
//Neue Zahl schreiben
$fp = fopen($fn,"w"):
flock($fp,2);
fputs($fp,$zahl);
flock($fp,3);
fclose($fp);
?>
</body></html>

So sollte es funktionieren!

MfG Michael
 
also bei diesem code hab ich das alles gemacht
(die textdatei erstellt)


aber dann kommt der fehler

"$fp = fopen($fn,"w")" diese zeile sagt wäre falsch.


bitte helft mir
 
Schau mal das du der Datei/ dem User auch die Rechte gibst, ansonsten gibt das immer Probleme.
 
also mein server verweist auf diese zeile in dem code.
und ich weis nich woran das liegt?
(bin nur ein leihe)
 
schau mal nach ob du im FTP_Browser die Datei, in die du die Bescuherzahl schreiben willst auf "777" gestellt ist(Schreibzugriff),
und sieh nach da du nur
"$fp = fopen($fn,"w")"
geschrieben hast ob am ende dieser Zeile das ";" fehlt!
mfg
 
also am ende steht ein ":" (doppelpunkt)


und genau muss ich da nachschauen wegen dem ftp und dem "777"

der code steht ja noch oben! :)

und wie geht das mit den rechten?
(ich bin wie schon gesagt nur ein leihe)

danke
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo.

Mach mal anstatt dem ":" (Doppelpunkt) ein ";" (Semilikon). Dann sollte es funktionieren.

Das mit den lese/Schreibrechten kuckst du am besten in deinem FTP-Programm.

Bei WS_FTP geht es z.B. folgendermaßen:
Auf deinem Webspace die Datei, an der die Rechte geändert werden sollen, mit der rechten Maustaste anklicken. Danach steht in dem Kontextmenü "chmod".
Dort kann man auswählen, was für Rechte die Datei haben soll.

Je nachdem, was du für ein FTP-Programm hast, sollte es evtl. ähnlich funktionieren.

GreetZ exxe
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück