Zugriff auf Access DB

Tekkion

Mitglied
Juten Tag liebe Foren User,
also ich versuche gerade hier nen Reporting Tool zur Ticket(TT) erfassung mit Hilfe von Access zu erstellen.
Dazu habe ich mir folgendes überlegt:
1. Mitarbeiter Tabelle
2. Ticket Tabelle
3. Ticket Aktions Tabelle
4. Aktionen Tabelle
5. Länder Tabelle

Dabei soll die DB aufn VNC-Server im Büro liegen und alle Mitarbeiter(MA) auf diese Zugriff haben.
Wie das jetzt genau funktionieren soll ist folgendermaßen:
MA öffnet Tool fügt eine TT# ein sowie die Aktion die er durchgeführt hat drückt auf Speichern. Ein neuer Datensatz wird in der TT Aktions Tabelle mit Datum, Aktion ID, TT ID und MA ID angelegt sowie ein Datensatz in der TTDB mit TT ID und Land ID falls noch kein Datensatz zu diesem TT bestehen sollte.

Code:
Private Sub SucheBut_Enter()

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & reporting.mdb, "", "", -1
Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM MADB")
'Do While Not rs.EOF
    MsgBox rs.Fields("Nachname")
    'rs.MoveNext
'Loop

rs.Close
cn.Close
    

End Sub

dazu würde ich jetzt gerne eure Meinung hören ob die DB erstma so von der Struktur in Ordnung ist und warum z.B. der Code nicht funktioniert da er mir nen Fehler anzeigt: Methode oder Datenobjekt nicht gefunden und zeigt dabei auf das reporting.mdb.
 
Du musst natürlich den Kompletten Pfad deiner Reporting Mdb angeben und dies muss natürlich auch im string enthalten sein also etwa so

Visual Basic:
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\test\reporting.mdb"
Grüße bb
 
hmmmm ja natürlich jetzt gehts auch :)
war nur bissi verwirrt wegen den ganzen anführungszeichen wusste jez nich ob der pfad da rein muss oder nicht, ausserhalb hat er mir dann natrülich nen fehler angezeigt als ich versucht den pfad einzugeben :)

funktioniert dieses dann auch übers netzwerk mit mehreren benutzern?
 
also ich hab die DB auf ein Netz LW gespeichert auf den alle Zugriff haben ich habs soweit getestet, dass ich aufjedenfall ohne probleme raufkomme.
Nur jetzt habe ich wieder ein Problem mit dem Insert Into.
Code:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
test = 1
strSQL = "Insert Into TTMA(MA, Datum, Aktion1, Aktion2, Aktion3, Land) VALUES('" & test & "','" & test & "','" & Date & "','" & test & "','" & test & "','" & test & "')"
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=T:\reporting.mdb", "", "", -1
Set rs = cn.Execute(strSQL)

Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich und zeit mir auf die Zeile:
Set rs = cn.Execute(strSQL)

ich nehme mal an dass ich hier nich den Primärschlüssel angeben muss da dieser wohl auto inkrementierend ist?
 
jez sollte ich der sache langsam näher kommen:
Code:
Private Sub SpeichernBut_Click()

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim aktion1, aktion2, aktion3, land, bearbeiter, inttt, exttt As Long
aktion1 = Aktion1feld.Value
aktion2 = Aktion2feld.Value
aktion3 = Aktion3feld.Value
land = Landfeld.Value
User = Userfeld.Value
inttt = intttfeld.Value
exttt = extttfeld.Value
strSQL = "Insert Into TTMA(MA, Datum, Aktion1, Land, Aktion2, Aktion3, extTT, intTT) VALUES('" & CInt(User) & "','" & Date & "','" & CInt(aktion1) & "','" & CInt(land) & "','" & CInt(aktion2) & "','" & CInt(aktion3) & "','" & CInt(exttt) & "','" & CInt(inttt) & "')"
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=T:\reporting.mdb", "", "", -1
Set rs = cn.Execute(strSQL)
'Do While Not rs.EOF
    Text4.Value = rs.Fields("Vorname")
    'rs.MoveNext
'Loop

rs.Close
cn.Close

End Sub

trotzdem überlauf :confused:

könnte es sein dass das string zu lang ist. wenn ich den string in insert into... und value.... aufteile zeigt der mir nen fehler im 2. string an hmmmm
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück