zufalszahl der Länge 10

kesnw

Erfahrenes Mitglied
Zufallszahl der Länge 10

Hi,

wie kann ich eine Zufallszahl der Zänge 10 erzeugen?

Soll in etwa so aussehen:

Code:
function zzahl(){
.
.
return zahl;
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

eine Möglichkeit:
Code:
function zufallszahl()
{
  var zahl = Math.round(Math.random()*1e10);
  return zahl;
}
</script>
habs nicht getestet, sollte aber klappen....

ciao
Andreas
 
Danke, aber es wäre besser, wenn ich jede einzelne Ziffer als Zufallszahl erhalten würde. Oder passiert das bei diener Variante?

Habs mitlerweile so:

Code:
function zzahl(){
var z = new Array();
for (i=0; i<10; i++) {
z[i]=Math.round(Math.random()*10);
}
return z;
}

Nur ist die Ausgabe mit Komma, also z.B.: 2,4,5,4,5,8,3,7,2,9

Wie kann ich das Komma rausstreichen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von kesnw
Danke, aber es wäre besser, wenn ich jede einzelne Ziffer als Zufallszahl erhalten würde.
Wieso? Eine Zufallszahl wird nicht zufälliger indem man öfters den Zufallsgenerator anwirft - sofern ich mich richtig an meine Statistikvorlesung erinnere....


Oder passiert das bei diener Variante?
nein


Nur ist die Ausgabe mit Komma, also z.B.: 2,4,5,4,5,8,3,7,2,9
Wie kann ich das Komma rausstreichen?
Sollte so gehen:
Code:
function zzahl(){
  var z = new Array();
  for (i=0; i<10; i++) {
    z[i]=Math.round(Math.random()*10);
  }
return  z.join("");
}
Pass aber mit deiner variante auf - wenn random einmal die "1" erzeugt, bekommst du 10 und so werden aus den 10 Stellen schnell 11 oder mehr...

ciao Andreas
 

Neue Beiträge

Zurück