Zufallsgenerator

simpon

Grünschnabel
Hallo,(Bin neu hier)
So jetzt zu meiner frage:

ich benötige dringent einen funktionirenden zufallsgenerator!(Basis Javascript)

da ich es leider nicht mehr selber hin bekomme frage ich euch! THX schon einmal im foraus!
 
Zuletzt bearbeitet:
falsch aus gedrükt! so ich möchte einfach das der zufallsgeneratort per zufall seiten wie google auf ruft! und ich hatte ein mal eine script pro wo ich das mit ne Array gearbeitet habe aheb aber alles wider vergessen wie man das mach kan lediglich nur noch grund kentnisse!
 
das hat nix mit dem arry zutun ich möchte einfach nur wissen wie man ein zufallsgenrator programirt! der Hompage hatml seiten zufällig aufruft aber dennoch thx
 
Hi,

achte doch bitte in deinen Beiträgen etwas mehr auf eine vernünftige Rechtschreibung, wie u.a. die Groß- u. Kleinschreibung, die in der Netiquette Nr.15 für unser Forum erwünscht ist.

Vielen Dank!

mfg Maik
 
<script language="javascript">
function weiter()
{
Seite = newArray
seite[0] = "http://Google.com";
seite[1] = "http://Google.com";
seite[2] = "http://Google.com";
seite[3] = "http://Google.com";
seite[4] = "http://Google.com";
seite[5] = "http://Google.com";
seite[6] = "http://Google.com";
seite[7] = "http://Google.com";
seite[8] = "http://Google.com";
seite[9] = "http://Google.com";

var Zufall = Math.round(Math.random() * 9);
window.location.href = Seite[Zufall];
}
</script>
so hier ist mein script aber der will und will einfach nicht funktioniren! was soll ich nur machen und viel mehr was habe ich falsch gemacht oder vielmehr vergessen!?
 
Hi,

zum Vergleich, welche syntaktischen Fehler dir unterlaufen sind, hier der funktionstüchtige Script-Code:

Javascript:
<script type="text/javascript">
function weiter()
{
seite = new Array ();
seite[0] = "http://google.com";
seite[1] = "http://google.com";
seite[2] = "http://google.com";
seite[3] = "http://google.com";
seite[4] = "http://google.com";
seite[5] = "http://google.com";
seite[6] = "http://google.com";
seite[7] = "http://google.com";
seite[8] = "http://google.com";
seite[9] = "http://google.com";

var Zufall = Math.round(Math.random() * 9);
window.location.href = seite[Zufall];
}
</script>

  • Auflösung:

    1. Seite != seite, denn JS unterscheidet Groß- und Kleinschreibung.

    2. newArray -> new Array ();
mfg Maik
 
stimmt aber immer noch nicht oder muss ich erst noch eine auforderung in den script schreiben so das das oder geht das auch irgint wie das wenn man die seite käd das dan die zufalls seite startet hir bleibt alles leer?

Code:
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Simpon">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
      <script type="text/javascript">
      function weiter()

      {
      seite = new Array ();
      seite[0] = "http://google.com";
      seite[1] = "http://google.com";
      seite[2] = "http://google.com";
      seite[3] = "http://google.com";
      seite[4] = "http://google.com";
      seite[5] = "http://google.com";
      seite[6] = "http://google.com";
      seite[7] = "http://google.com";
      seite[8] = "http://google.com";
      seite[9] = "http://google.com";
      var Zufall = Math.round(Math.random() * 9);
      window.location.href = seite[Zufall];
      }
      </script>


</body>
</html>
was ist den noch falsch ich verzweifel :(
 
Hi,

du mußt natürlich auch die Funktion weiter() aufrufen, wie beispielsweise auf diese Weise:

Code:
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Simpon">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">

<script type="text/javascript">
function weiter() {
         seite = new Array ();
         seite[0] = "http://google.com";
         seite[1] = "http://google.com";
         seite[2] = "http://google.com";
         seite[3] = "http://google.com";
         seite[4] = "http://google.com";
         seite[5] = "http://google.com";
         seite[6] = "http://google.com";
         seite[7] = "http://google.com";
         seite[8] = "http://google.com";
         seite[9] = "http://google.com";

         var Zufall = Math.round(Math.random() * 9);
         window.location.href = seite[Zufall];
}

window.onload = function(){
         weiter();
}
</script>

</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

</body>
</html>

Und wie ich dich in diesem Thema schon mal darum gebeten hatte, solltest du dich an die Netiquette bzgl. der Groß- und Kleinschreibung halten:
Netiquette #15 hat gesagt.:
Unser Forum ist kein Chatroom. Kurz-Beiträge ("Ein-Zeilen Postings"), die einfach so ins Forum "geklatscht" werden, werden ohne Vorwarnung von einem Moderator oder Administrator gelöscht. Das gleiche gilt insbesondere für Beiträge, die in Rechtschreibung, Satzbau und Verständlichkeit nicht ein vernünftiges, allgemein übliches und altersgruppen-übergreifendes Niveau erfüllen. Jugendsprache, regional verbreitete Dialekte und durchgehend kleingeschriebene Beiträge sind ebenfalls unerwünscht. Mit anderen Worten: wer erfolgreich die im Deutsch-Unterricht erlernten Kenntnisse praxisnah auf unserem Forum anwenden kann, wird nicht mit dieser Regel in Konflikt kommen. "Wiederholungstäter" werden, nachdem sie zuvor von einem Moderator auf die Mängel hingewiesen wurden, ggf. unbefristet gesperrt.

mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück