Zufallsbild

cctnt

Erfahrenes Mitglied
Guten tag

Ich hab jetzt nach nem buch eine gallery geschrieben die eigentlich schon ganz gut funktioniert.

Allerdings brauche ich für meine Seite ein Random Pic script und jetzt frag ich mich wie ich das auf das script basierend machen kann.

Hab sie mal angehängt falls mir wer helfen kann.

mfg
cctnt
 

Anhänge

  • gallery.zip
    1,8 KB · Aufrufe: 23
Hallo,

ich würde einfach die Anzahl der Arrayelemente auslesen und dann eine Zufallszahl zwischen 0 und der Anzahl generieren lassen. Oder halt in MySQL die Anzahl aller Bilder machen und denn zufällig die ID's auslesen
Brauchst halt nur was, was dir Zufallszahlen generiert :)
 
Danke erstmal

da gibt es nur einige Probleme

kann keinen strich mysql und php auch nur bedingt.
deswegen sollte es ja auf das urscript aufbauen.

mfg
cctnt
 
cctnt hat gesagt.:
Danke erstmal

da gibt es nur einige Probleme

kann keinen strich mysql und php auch nur bedingt.
deswegen sollte es ja auf das urscript aufbauen.

mfg
cctnt

Und wir sollen dir da jetzt den Code für schreiben? :rolleyes: Schau mal bei Google nach "zufallsscript php" oder Ähnliches!
 
Nein nein das will ich ned

nur um hinweise was ich machen soll damit die thumbnails zufällig angezeigt werden
 
Also mit

PHP:
$anzahlbilder = count($deinArray);

Bekommst du die Anzahl deiner Bilder
Um dann ein zufällig auszuwählen benötigst du eine Zufallszahl:

PHP:
$zufallszahl = rand( 0, $anzahlbilder);

Dies wird eine Zufallszahl generieren, aus dem Zahlenpool 0 bis zur Anzahl der Arrayelemte
(das hättest du aber durch 5 Minuten http://www.google.com selbst herrausfinden können ;) )
 
Tag

das hab ich auch schon gefunden nur werden die bilder ned angezeigt

das is das problem.

ich habs jetzt mit ner while für microtime und ner for fürs durchzählen durch die einzelnen bilder versucht aber dat wird nix
 
PHP:
<?php 
$max=20;
$end="jpg"; //Endung der Datei

  function getFiles($path) {
   $result = false;
   $dh=opendir($path);
   if ($dh) { 
     while ($file = readdir($dh)) { 
       if (eregi("(\.gif)|(\.jpg)|(\.jpeg)|(\.png)$",$file)) {
         $result[] = $file;
       }
     }
     closedir($dh);
   }
   return $result; 
 }
 
 require_once('./zufallthumbnail.php');
 
 $imgpath = "./screens/total/";
 $errors = false;

 $files = getFiles($imgpath);
 
 if (is_array($files)) {
   $thumbnail = new thumbnail;
   $thumbnail->path_org = $imgpath;
   foreach($files as $file) {
     if ($thumbnail->getThumb($file)) {
	//printf ("<a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"window.open('%s', 'window".md5(microtime())."', 'toolbars=0, scrollbars=0, location=0, statusbars=0, menubars=0, resizable=1, width=".$w.", height=".$h.", left = 20, top = 20');\"><img src=\"%s\" border=\"0\" ></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;", 
	$z=array(); 
	$c=0; 
	$ver=$thumbnail->path_org; //Bilderverzeichniss 
	$ver1=$thumbnail->path_thumb; //Bilderverzeichniss 

	// Fünf Bilder raussuchen, nicht doppelt 
	while ($c<1) 
	{ 
		mt_srand((double)microtime()*1000000); 
		$rnd=mt_rand(1,$max); 
		if (!isset($z[$rnd])) { $z[$rnd]=1; $c++; } 
	} 
	
	// Anzeige der Bilder 
	$c=0; 
	for ($i=1; $i<($max+1); $i++) 
	{ 
		if (isset($z[$i])) 
		{ 
		echo "<a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"window.open('$ver$file.$end', 'window".md5(microtime())."', 'toolbars=0, scrollbars=0, location=0, statusbars=0, menubars=0, resizable=1, width=".$w.", height=".$h.", left = 20, top = 20');\"><img src=\"$ver1$file.$end\" width=\"102\" height=\"89\" border=\"0\" alt=\"Picture of the Moment\"></a> ";
		$c++;
		} 
		if ($c==1) 
		{ 
			$c++;
		} 
	} 
} 
else 
{
       $errors[$file] = $thumbnail->error['msg'];
     }
   }
   if (is_array($errors)) {
     foreach($errors as $key=>$val) {
       print ('<hr>Fehler<br>');
       printf('%s : %s', $key, $val);
     }
   }   
 } else {
   print ("No Files found.");
 }


?>
 

Neue Beiträge

Zurück