Zufällige Stichprobe aus einer Tabelle ziehen

constanze1987

Grünschnabel
Hallo

mit welchem SQL-Befehl kann man eine zufällige Stichprobe aus einer Tabelle ziehen
Ich habe herausgefunden, dass es sample und compute gibt. Jedoch bin ich mir nicht sicher, wie man diesen Befehl anwendet :confused:
Ich hoffe ihr könnt mir helfen ...

Liebe Grüße Constanze
 
Hm, ich weiß jetzt nicht was du genau unter "Stichprobe" verstehst und ich habe auch keine Ahnung was sich hinter "sample" oder "compute" verbirgt.

Wenn du einen zufälligen Datensatz damit meinst, dann könntest du es eventuell so lösen.

SQL:
SELECT * FROM tabelle ORDER BY RAND() LIMIT 1

Ob die Abfrage bei dir so läuft, ist natürlich auch abhängig davon was für eine Datenbank du verwendest.
 
vielen Dank für deine Antwort :)

ja das habe ich auch gefunden ...
kann man da nur einen zufälligen Datensatz ausgeben oder kann man das auf eine bestimmte Anzahl festlegen ?

Z.B.:

SELECT *
FROM tabellenname
ORDER BY RAND()
LIMIT 311;

Gibt das mir dann aus der Tabelle 311 zufällige Datensätze aus?
 
Genau so ist es, mit LIMIT kannst du angeben wie viele Datensätze die Abfrage liefern soll.

Hier wird es auch beschrieben
 

Neue Beiträge

Zurück