Zu einer vom User eingegebenen Seite navigieren

montz420

Mitglied
teletext ;)))

hi versuche meine page als art teletext darzustellen! also verlinkung durch eingabe einer zahl. sprich der user gibt 101 in ein feld ein und soll somit auf die htm seite "101.htm" zugreifen, und so weiter. hab mir folgendes script zusammengeschrieben funktioniert aber leider nicht, bin totaler newbie:

Code:
<script language="javascript">
<!--

function switch()	{
if(document.forms.link.seite.value = 100)
{
location.href = "100.htm";
}
if(document.forms.link.seite.value = 101)
{
location.href = "101.htm";
}
else
alert("gibbet nicht!");
}
//-->
</script>

Code:
<form name="link" method="post" action="switch()">
<input name="seite" type="text" size="3" maxlength="3">

hoffe mir kann geholfen werden ! ;)

aja und ausserdem sollte er die seite im hauptframe öffnen nicht im selben frame bitte bitte ;()
 
Bitte achte auf die Netiquette.
Das gilt besonders im Bezug auf:
* Groß- Kleinschreibung
* Aussagekräftige Topics


Mach es so:
Code:
function gotoPage()
{
    sPage = window.document['TeleForm'].elements['TeleInp'].value;
    window.location = sPage + ".html";
}

[...]

<form name="TeleForm">
    Seite: <input type="text" name="TeleInp" maxlength="3" style="width:30px;">
    <br>
    <br>
    <input type="button" value=" Weiter " onclick="gotoPage();">
</form>
 
danke erstmal für deine rasche antwort!

und wie schaffe ich es dass sich die seiten im frame "haupt" öffnet?

danke im voraus
 
hmm

weiss dass denn keiner? ;)

ich habe gestern alles versucht was in meiner macht steht aber ich bin leider nicht draufgekommen!

mfg montz
 
Ersetze in der Funktion vom Fabian mal die Zeile
Code:
window.location = sPage + ".html";
durch
Code:
top.haupt.document.location = sPage + ".html";
 
Ich habe das Script jetzt so geändert wie du es mir empfohlen hast nur leider funktioniert nichts!

Woran könnte dass denn liegen?

Ich habe mal das ganze geuppt, unter http://montz.strikenet.com

zum testen einfach mal 101 eingeben (101.htm ist die einzige seite neben 100.htm)

DAnke im voraus
 
Der Laufzeitfehler sagt:
Code:
"window.document['TeleForm']" ist kein Objekt
...und das ist es nicht.... du hast den <form>-Tag mit dem Namen 'TeleForm' vergessen ;)
 
Danke für deinen schnellen Post!

Ist mir einleuchtend mit dem Form-tag, den dürft ich unabsichtlich rausgelöscht haben.

Leider funktioniert das Ganze immer noch nicht. Er will mir einfach nicht die 101.htm anzeigen im hauptframe, bzw er macht gar nichts, ok ich hab es wieder neu geuppt, falls sich jemand zeit nehmen kann !

danke im voraus
 
Jo... neuer Fehler :)
Code:
"top.haupt.document" ist kein Objekt
....
ist es auch nicht.... das Frame heisst "main" und nicht "haupt" benenne das Frame um oder schreibe im Skript
Code:
top.main.document.location = sPage + ".html";
 

Neue Beiträge

Zurück