ZEND Grundlagen?

Hi, der Controller wurde mit allem angelegt was dazu gehört.
Also im /www/html/zend-test/projekt1/....in /media/web/... habe ich es noch nicht geprüft, werde ich aber morgen machen
 
Moin, hab auf meinem Rechner weder APACHE noch sonst was. Weil mir das zu lästig war auf den vielen unterschiedlichen Kisten die Software auf gleichem Stand zu halten.

Mein V-Box Verzeichnis sieht genauso aus wie mein www
Code:
dev-usr@zend-test:~$ ls -la /var/www/zend-test/project1/
insgesamt 1136
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 .
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 11 09:08 ..
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 application
-rwxrwx--- 1 root vboxsf     304 Mär  9 14:55 composer.json
-rwxrwx--- 1 root vboxsf   37127 Mär  9 15:03 composer.lock
-rwxrwx--- 1 root vboxsf 1074598 Mär 16 09:33 composer.phar
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 docs
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 17 08:13 .idea
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 library
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:39 public
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 tests
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:34 vendor
-rwxrwx--- 1 root vboxsf    2959 Mär 16 09:37 .zfproject.xml
dev-usr@zend-test:~$ ls -la /var/www/zend-test/project1/application/controllers/
insgesamt 20
drwxrwx--- 1 root vboxsf 4096 Mär 16 09:41 .
drwxrwx--- 1 root vboxsf 4096 Mär 16 09:37 ..
-rwxrwx--- 1 root vboxsf 1875 Mär 16 09:37 ErrorController.php
-rwxrwx--- 1 root vboxsf  229 Mär 16 09:37 FirstpageController.php
-rwxrwx--- 1 root vboxsf  326 Mär 16 09:41 IndexController.php
dev-usr@zend-test:~$
dev-usr@zend-test:~$
dev-usr@zend-test:~$
dev-usr@zend-test:~$
dev-usr@zend-test:~$
dev-usr@zend-test:~$ ls -la /media/sf_share/web/project1/
insgesamt 1136
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 .
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 11 09:08 ..
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 application
-rwxrwx--- 1 root vboxsf     304 Mär  9 14:55 composer.json
-rwxrwx--- 1 root vboxsf   37127 Mär  9 15:03 composer.lock
-rwxrwx--- 1 root vboxsf 1074598 Mär 16 09:33 composer.phar
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 docs
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 17 08:13 .idea
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 library
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:39 public
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:37 tests
drwxrwx--- 1 root vboxsf    4096 Mär 16 09:34 vendor
-rwxrwx--- 1 root vboxsf    2959 Mär 16 09:37 .zfproject.xml
dev-usr@zend-test:~$ ls -la /media/sf_share/web/project1/application/controllers/
insgesamt 20
drwxrwx--- 1 root vboxsf 4096 Mär 16 09:41 .
drwxrwx--- 1 root vboxsf 4096 Mär 16 09:37 ..
-rwxrwx--- 1 root vboxsf 1875 Mär 16 09:37 ErrorController.php
-rwxrwx--- 1 root vboxsf  229 Mär 16 09:37 FirstpageController.php
-rwxrwx--- 1 root vboxsf  326 Mär 16 09:41 IndexController.php
dev-usr@zend-test:~$

Echt merkwürdig.
 
Habs eben in der Pause auf der Arbeit mal direkt im /www/html/project1 versucht. Ist nicht mehr im f_share folder und da geht es ebensowenig..... *ManIstDasKompliziert*
 
Und http://host/project1 (was ein Apache-Virtualhost ist und auf /var/www/zend-test/project1/public bzw. /media/sf_share/web/project1/public zeigt) liefert die IndexController::indexAction(), während http://host/project1/firstpage auf FirstpageController::indexAction() geht. Und das funktioniert nicht?

Wenn du in application/controllers/IndexController.php:indexAction() mal ein

PHP:
  public function indexAction()
  {
    $this->getResponse()->appendBody('IndexController::indexAction');
  }

und in application/controllers/FirstpageController.php:indexAction() mal

PHP:
  public function indexAction()
  {
    $this->getResponse()->appendBody('FirstpageController::indexAction');
  }

liefert nicht das erwartete?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi,

@NetBull

kannst du mal die Konfiguration deines Apache VirtualHost posten?

Idee: Möglicherweise ist dein Apache so konfiguriert, dass er .htaccess nicht zulässt (Direktive AllowOverride). Wenn du jetzt in der VHost-Konfiguration nicht einstellst das AllowOverride auf FileInfo oder All steht, wird die .htaccess ignoriert, was wiederum dazu führt, dass nicht alle Aufrufe an die index.php geleitet werden.

@Yugeen
Mach besser nen eigenen Thread auf, dein Fehler hat nichts mit dem Thema zu tun :)

Modnotiz: Thema aufgespaltet
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
meine VHOST:


Code:
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin admin@localhost
        ServerName zend-test
        ServerAlias www.zend-test.loc zend-test.loc
    DocumentRoot /var/www/zend-test/project1/public 
    <Directory /var/www/zend-test/project1/public>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
#                Order allow,deny
#                allow from all
        </Directory>
        ErrorLog /var/log/apache2/error.log
        LogLevel warn
        CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
        ServerSignature On
</VirtualHost>
 
Jo, das funzt....

VHOST umgestellt, heisst nun FileInfo im AllowOverride...

Die .HTACCESS im Ordner public hab ich noch umgestellt
fehlte: SetEnv APPLICATION_ENV development

Dann auf der Konsole noh mal
sudo a2enmod rewrite
sudo a2enmod actions
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

Nu gehts... Aber zend-test/index ist immer noch nicht drin. Bestimmt noch ein Problem in der HTACCESS:
 

Neue Beiträge

Zurück