zellenbg per klick ändern?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bloody

Mitglied
Kann man einen Zellenhintergrund per klick irgendwie ändern?
Also zb:
Code:
<table width=250><tr>
<td div id=123>text</td>
</tr></table>
und dann den link:
Code:
<a href=# onclick="123.style.background='bild.jpg'">wechsel</a>
funzt bei mir aber irgendwie nich oder is das total falsch. Jemand ne Ahnung?
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von bloody
Code:
<table width=250><tr>
<td div id=123>text</td>
</tr></table>
und es heißt wieder: einsatz für die codepolizei :)
es gibt kein <td div id=123>
wenn, dann so:
<td><div id="123">text</td>

für die andere frage hab ich noch keine antwort...
sollte sich aber mit javascript einfach lösen lassen...such einfach mal im js-forum nach nem ähnlichen thread :)
 
re

wieder was gelernt =)


hab zwar n post gefunden (suche), aber da heist es:
man soll es anders machen
oder
per javascript gehts bestimmt

Hilft mir aber nich weiter, da ich java nich wirklich kann *g* und anders kann ichs bei mir auch nicht machen....

sonst noch jemand ne möglichkeit parat?
 
NUR FARBE!!!!


Code:
<HTML>
<head>
<title>Just a test</title>
</head>
<body>
<table width="20" height="30">
<tr>
<td bgcolor="red"  id="test">Hallo</td>
</tr>
< / table>
<a href="#" onClick="test.style.backgroundColor='blue'" >Link 1</a>
<br>
<a href="#" onClick="test.style.backgroundColor='red'" >Link 2</a>
</body>
<html>

( Roter Text nachträglich korigiert *schäm* ;) )
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
<HTML>
<head>
<title>Just a test</title>
</head>
<body>
<table width="20" height="30">
<tr>
<td id="test">Hallo</td>
</tr>
<table>
<a href="#" onClick="test.style.background = 'url(http://selfhtml.teamone.de/src/msie3.gif)';" >Link 1</a>
<br>
<a href="#" onClick="test.style.background = 'url(http://selfhtml.teamone.de/src/netsc4.gif)';" >Link 2</a>
</body>
<html>

und so ganz nebenbei: variablen- und objektnamen fangen NIE mit einer zahl an. "123" als objektname kann imho eigentlich gar nicht funktionieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück