Zeit zwischenspeichern

loddarmattheus

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
seit Tagen durchwühle ich die Threads aber kann keine Lösung finden. (Ich muss zugeben, auch nicht der größte Javascript-Crack zu sein)

Folgendes Problem ergibt sich wieder mal beim Abgleich Server- und Clientzeit:

Ein User hat für die Ausführung einer Handlung auf unserer Seite beispielsweise 1000 sek. Zeit. Der Beginn des Countdowns ist in einem timestamp gespeichert und wird aus der Datenbank ausgelesen. Das Problem ist jetzt, dass man auf dem Client des Users nur noch mit Javascript und new Date() weiterarbeiten kann. (Ich will nicht jede Sekunde die Seite refreshen müssen)

Wenn der "böse" User aber nach dem Start seine Systemzeit zurückstellt, wird er die 1000 sek. nie erreichen. Wenn ich mit dem timestamp von PHP weiterarbeiten will, muss der User aber vor dem Klick auf den Senden-Button die Seite neu laden, damit ich eine "Endzeit" als timestamp habe.

Hat jemand eine Idee, wie ich per form, link etc. die Endzeit (timestamp vom Server) oder besser noch die Differenz von Start- und Endzeit übersenden kann, ohne dass der User die Seite neu laden muss?

Ich hoffe, dass das Problem exakt genug beschrieben wurde.

Danke Loddar
 
hoffe ich habe dich richtig verstanden.
Code:
var curDateTime = new Date();
http[curDateTime] = createRequestObject();

Gruss
 

Neue Beiträge

Zurück