Zeit in Feld einfügen

elreydebesos

Mitglied
Hallo Spezis,

ich habe auf meiner Website ein Formular, das ein verstecktes Feld namens TANR enthält.

Ich möchte, daß beim Absenden des Formulars durch den Nutzer mittels "POST"-Befehl, das Feld TANR mit dem aktuellen Datum und Zeit im Format TTMMJJJJ'' '''' (also Tag, Monat, Jahr, Minute Sekunde) ausgefüllt wird.

Kann mir da jemand evtl. bei der Umsetzung behilflich sein ?

Wäre sehr nett !

Gruß, Sascha
 
Hi,

nimm zum Abschicken keinen Button vom Typ "submit", sondern "button", der
eine JavaScriptfunktion aufruft.
Diese Funktion fülllt nun das versteckte Feld aus, und verschickt das Formular:
PHP:
document.myform.submit();

Das Datum bekommst mit JS folgendermaßen:
PHP:
var heute = new Date();
var jahr = heute.getYear();
var monat = heute.getMonth()+1;
var tag = heute.getDate();
und kannst es dann in Dein Feld einsetzen:
PHP:
document.myform.hiddenfield.value=tag+"."+monat+"."+jahr;

P.S.: ich wusste es aus dem Gedächtnis auch nicht, aber es hat mich ca. 2 Minuten gekostet, mit Google das Nötige herauszufinden.
;)

Gruß

P.S.: Das Date-Object hat auch die Funktionen getMinutes, getSeconds usw.
 
so ganz gehts nicht :-(

hi danke für die schnelle Antwort.

Ganz so kann ich es leider nicht machen, da mein Formular weitgehend vorgegeben ist.

Für das auszufüllende Feld heißt das Script:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
document.write('<input type="hidden" name="TANR" value="'+count+'">')
</script>

Dieses hat bisher (wie man sieht) den aktuellen Wert eines Counters der die Variable "count" hatte, versteckt eingefügt.

Ich möchte jetzt lediglich eine art versteckten zeitstempel (Jahr,Monat,Stunde,Minute,Sekunde) auf meiner Seite haben, der anstelle des Counterwertes in das TANR-Feld eingefügt wird.

Bekomme es leider nicht so hin.
Kommt immer Explorer-Fehler "Variable 'monat' (die ich anstelle von 'count') mal testweise eingefügt habe und die über dein script erzeugt wurde)...ist undefiniert.

D.h. wohl der Wert wird nicht eingefügt.

Hilfe ! :-(
 
Hi,

poste doch mal (wenn es geht) einen größeren Ausschnitt, denn so kann das
in meinen Augen vieles bedeuten...

Willst Du den Wert (Zeitstempel) schon beim Laden der Seite eingefügt haben
(denn das Objekt wird ja dynamisch ins Dokument geschrieben)?
In dem Fall würde ich es so machen:
PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var heute = new Date(); 
var jahr = heute.getYear(); 
var monat = heute.getMonth()+1; 
var tag = heute.getDate();
count=tag+":"+monat+":"+jahr;
document.write('<input type="hidden" name="TANR" value="'+count+'">')
</script>


Oder willst Du doch die value-Eigenschaft dieses Objektes im nachhinein ändern?

Gruß

P.S.: Wie gesagt, wahrscheinlich habe ich nur Deine Frage falsch verstanden...
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke !

genau das wars...jetzt geht es. habe noch Stunde, Minute und Sekunde hinzugefügt und es klappt wunderbar !

Vielen Dank nochmal !

Sascha
 

Neue Beiträge

Zurück