zeilenumbruch in variable

fanste

Erfahrenes Mitglied
hallo.
hab da mal ne kleine Frage. Kann man in eine Variable einen Zeilenumbruch reinbringen
Also:
var ebbes = "blablabla \zeilenumbruch\ blablabla";
geht das

mb fanste
 
hallo.
das habe ich schon herausgefunden. aber wenn ich die Variable dann ausgebe, werden nur 2 leerzeichen angezeigt.
also statt

blablabla
blablabla

wird

blablabla blablabla

angezeigt
 
Ist die Frage, wie du die Variable ausgibst. Wenn sie als HTML ausgegeben wid musst du natürlich auch HTML-Zeilenumbrüche verwenden also "<br />".
 
Das ganze wird durch eine Javascript funktion ausgegeben
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function get_script()
{
	document.getElementsByTagName('H1')[0].style.color='red';
	skript=document.createElement('SCRIPT');
	skript.setAttribute('src','home.js?'+new Date().getTime());
	document.getElementsByTagName('BODY')[0].appendChild(skript);
	window.setTimeout("document.getElementsByTagName('H1')[0].style.color='white';set_data()",500);
}
function set_data()
{
	arrArr=['All'];
	for(i=0; i < arrArr.length;++i)
		{
			document.getElementById(arrArr[i]).firstChild.data=eval(arrArr[i]); // <----- HIER
		}
}
set_data();
window.setInterval('get_script()',1000);
//-->
</script>
Das auszugebende wird dann in ein span bereich hineingeschrieben.

Der Code anfür sich müsste stimmen, da er von Sven stammt
 
Ein Fehlermeldung gibt es nicht, auch mein script debugger springt nicht an.

Das ist die komplette Seite, die die Daten ausließt.
Code:
<html>
<head>
<title>Test</title>
<style type="text/css">
<!--
*{background-color:#515151;font:normal 12px Verdana,Geneva,Sans-Serif;color:#ffffff;}
body{margin:10%;}
h1{font-weight:bold;font-size:16px;}
-->
</style>
</head>
<body>
<h1>
LOAD
</h1>
<span id="All">&nbsp;</span>
 
<script type="text/javascript" src="home.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
function get_script()
{
	document.getElementsByTagName('H1')[0].style.color='red';
	skript=document.createElement('SCRIPT');
	skript.setAttribute('src','home.js?'+new Date().getTime());
	document.getElementsByTagName('BODY')[0].appendChild(skript);
	window.setTimeout("document.getElementsByTagName('H1')[0].style.color='white';set_data()",500);
}
function set_data()
{
	arrArr=['All'];
	for(i=0; i < arrArr.length;++i)
		{
			document.getElementById(arrArr[i]).firstChild.data=eval(arrArr[i]);
		}
}
set_data();
window.setInterval('get_script()',1000);
//-->
</script>
</body>
</html>
un das die Seite, aus der es ausließt, also die home.js
Code:
var All = "irgendein text";
 
Problem ist, dass es offensichtlich mit \n nicht funktioniert und mit <br /> auch nicht. Mit <br /> funktioniert es deswegen nicht, weil die fistChild.data nur Zeichendaten speichert. Deswegen würde ich ja der Einfachheit halber
Code:
document.getElementById(arrArr[i]).innerHTML=eval(arrArr[i]);
bentutzen. Das geht aber anscheinen nicht, während es mit firstChild.data (mal abgesehen von den Breaks funktioniert) richtig? Ich Frage nur um zu sehen, ob ich vielleicht einfach zu dumm war.

Die Frage jetzt ist, was ist das für ein Element, mit der id="%arrArr[i]%", dass innerHTML nicht mag, wo innerHTML doch von den meisten Browsern unterstützt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück