Zeilenumbruch bei <textarea>

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nabi

Erfahrenes Mitglied
Hi ,
Mit meinem Editor Browser-Fenster kann ich in der Textarea eines Formulars keine Zeilenumbrüche mit dem "enter"
Taste schaffen .
Aber es geht mit localhost & IE , ob das mit HTML oder die Einstellungen des
Editors zu tun hat weiss ich nicht.
Hat jemand eine ahnung wie man das Problem lösen kann? .
Danke in Voraus.

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Formular Daten</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<p>Name:
<input type="text" name="Name" size="20"></p>
<p>Vorname:<input type="text" name="Vorname" size="20"></p>
<p>Adresse:<input type="text" name="Adresse" size="20"></p>
<p>PLZ:<input type="text" name="PLZ" size="20"></p>
Ihre Nachricht:<div><textarea name="Text" COLS="25" ROWS="5" size="500"></textarea>
</div>
<p><input type="submit" name="submit" value="submit"></p>
</form>
<?php
if (isset($_POST['submit'])){
$x=0;
$ziel="speicher.txt";
$daten=fopen($ziel,"w-");
foreach ($_POST as $element){
$x++;
if ($x<5){$element=$element."\r\n";};
fputs($daten,$element,500);
};
};
?>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Was genau funktioniert denn nicht? Oder was funktioniert nicht so wie du es dir vorstellst?
 
Im Formular ist ein Textarea , Wo Texte geschrieben werden Sollen & mit hilfe
die EINGABE Taste soll zur Nächste Zeile gesprungen werden, Das geht Nicht .

Das funktioniert richtig Nur wenn das PHP-Dokument(Formular) im INTERNET-EXPLORER geladen werden und Nicht durch das Fenster des Editors.
 
Das heißt, wenn innerhalb des Eingabefelds die Eingabetaste gedrückt wird, springt die Schreibmarke nicht in die nächste Zeile? Oder klappt nur bei der anschließenden Speicherung der Werte etwas nicht?
 
Ich weiß nicht warum du es gemacht hat, aber zwischendurch hast du statt einfachen Leerzeichen geschützte Leerzeichen gesetzt. Daher werden einige HTML-Auszeichnungen nicht richtig interpretiert.
 
Meinst du das "\r\n" ? weil bei mir wurde "\n" nicht als zeilenende/umbruch angenommen
und schafft keine umbrüche , Ich wollte mit "\r\n" umbrüche machen und damit die Daten
in speicher.txt besser aussehen lassen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück