Zeichensätze

G

Goloas

Ich weiss, ist ne Stümperfrage, aber ich hab noch kein Tutorial gefunden mit ner Antwort:

ich versuche in eine Variable in einem Javascript einen Zeilenumbruch reinzukriegen (soll hinterher in ein mehrzeiliges Formularfeld geschrieben werden...).
hab schon char(13) + char(10), "~r~n" und || (was man halt so aus anderen Sprachen kennt *g*) ausprobiert, aber irgendwie haut das nicht hin...

Kann mir jemand die Syntax sagen, und evtl. auch einen Link nennen wo ich diese Frage und auch andere Zeichensatzprobleme, gelöst bekomme?

Vielen Dank im vorraus
 

Javascript: Zeilenumbruch in Funktion
Quelle: http://www.tippscout.de/tshow.php3?f_tid=1557


Wer mit document.write() in Javascript Texte ausgibt, braucht immer wieder einen Zeilenumbruch. Gerade wenn man in der Entwicklung viele Werte auslesen möchte, ist das lästig.

Statt den Zeilenumbruch jedes Mal von Hand hinten an zu hängen, packen Sie den Umbruch einfach in eine eigene Funktion:

function br()
{
document.write("<br>");
}

Statt dann im Programm jedes Mal document.write("<br>"); einzufügen rufen Sie einfach die Funktion br() auf.

vielleicht hilft dir ja auch das weiter.
 

Neue Beiträge

Zurück