XMLHttpRequest response mit getElementById() durchsuchen?

ju2999

Grünschnabel
Hallo,

ich würde gern eine XMLHttpRequest Response bei readyState == 4 mittels getElementById() durchsuchen.

Leider bekomme ich die Antwort nur als Text mit XMLHttpRequest.responseText.

Ich habe gesehen, daß es auch .responseXML gibt, jedoch ist es == null.

Weiss da jemand weiter?


Danke
 
Hallo,

man kann jetzt schlecht Helfen. Wenn du möchtest kannst du uns ein bisschen code Zeigen, damit wir darauf mal ein Blick werfen.

Gruss,
MArc
 
Ok hier ein vereinfachter Ausschnitt:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var xmlLoader;

function viewpage(purl) {
	this.buildAreas = function buildAreas() {
		if (xmlLoader.readyState == 4) {

>>>  Hier möchte ich die xmlLoader.responseXML  durchsuchen.

			document.getElementById("target_tag").innerHTML = xmlLoader.responseText;
		}
	}
	
        xmlLoader = new XMLHttpRequest();
	xmlLoader.open('GET', purl ,true);
	xmlLoader.onreadystatechange = buildAreas;
	xmlLoader.send(null);
}

</script>

</head>

<body>
<div id="target_tag"></div>
</body>
</html>


Ich möchte nach Laden des XMLs/Htmls die xmlLoader.responseXML durchsuchen. Dabei habe ich folgende Probleme:

1. xmlLoader.responseXML ist == null

2. Ich weiss nicht, ob xmlLoader.responseXML.getElementById funktioniert.
 
Wenn responseXML im Gegensatz zu responseText nichts liefert, dann ist die Antwort des Servers kein gültiges XML-Dokument, du musst also das Dokument, welches sich hinter "purl" verbirgt, nach XML-Fehlern durchsuchen und diese beheben.
 
Zurück