XML

bada-edv

Grünschnabel
Hallo Gemeinde

Ich habe heute mal wieder eine Frage, die für euch bestimmt kein Problem darstellt. Ich habe mit VB6 und dem erstellen von XML Dateien rumgebastelt. Funktioniert alles soweit ganz gut. Einlesen, Suche und Schreiben machen keine Probleme.

Das einzige was ich zu bemängeln habe, ist das mir jeder neue Datensatz in der Zieldatei in die Gleiche Zeile geschrieben wird. Sie sieht dadurch nicht aus wie eine XML Datei, obwohl alle Daten drin stehen....nur eben in einer Zeile.

Ich hatte zuerst gedacht das es sich um ein Editorproblem handelt. Habe aber in allen Editoren die gleiche Darstellung

Code:
    Dim oKontaktNode As IXMLDOMElement
    Set oKontaktNode = objXML.selectSingleNode("Adressen").appendChild(objXML.createElement("Kontakt"))
           
    'Kontaktdaten anlegen
    With oKontaktNode
        .setAttribute "ID", "111"
        .setAttribute "Tags", "Gruppe1"
        .appendChild(objXML.createElement("Vorname")).Text = "Vorname"
        .appendChild(objXML.createElement("Name")).Text = "Nachname"
        .appendChild(objXML.createElement("Strasse")).Text = "Strasse"
        .appendChild(objXML.createElement("Ort")).Text = "Ort"
        .appendChild(objXML.createElement("PLZ")).Text = "PLZ"
        .appendChild(objXML.createElement("Telefon")).Text = "Telefon"
    End With
        
    'Speichern
    objXML.Save App.Path & "\demo2.xml"

Das Ergebnis in der Datei sieht so aus...

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Adressen>
	<Kontakt ID="11" Tags="Gruppe1"><Vorname>Vorname</Vorname><Name>Name</Name><Strasse>Strasse</Strasse>    <Ort>Ort</Ort><PLZ>PLZ</PLZ><Telefon>Telefon</Telefon></Kontakt></Adressen>

nur aber alles in einer Zeile. Weitere Datensätze werden einfach hinten dran gehängt.


Hat irgendjemand eine Idee was das sein kann?

Für eure Bemühungen bedanke ich mich im vorraus
 
Sie sieht dadurch nicht aus wie eine XML Datei
Verstehe ich nicht richtig?
Wonach sieht es denn aus?
Die Struktur sieht doch gut aus.

Redest du vom Format?
Die Formatierung macht kein XML-Dokument aus!
Die Aussage *sieht nicht aus wie XML* ist quatsch.
Schau dir mal den QuellText der Google-Seite an.
Demnach würde der Code dort auch nicht nach JavaScript/HTML aussehen.
 
Zurück