XML Galerie Probleme

Denniz

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,

ich habe mir eine XML Gallery gebaut.
Jetzt komme ich aber an einigen Punkten nicht mehr weiter.
Mein Skript:

Code:
var target = this;
XMLdata = new XML();
XMLdata.load("pictures.xml");
XMLdata.ignoreWhite = true;
XMLdata.onLoad = function() {
	var anzahl = XMLdata.firstChild.childNodes.length;
	var XMLdata_picsURL_small:Array = new Array();
	for (var i = 0; i<anzahl; i++) {
		XMLdata_picsURL_small[i] = XMLdata.firstChild.childNodes[i].attributes.pic_pfad_klein;
		var containerPic:MovieClip = target.createEmptyMovieClip("containerPic"+i, target.getNextHighestDepth());
		var img = containerPic.createEmptyMovieClip("img", 1);
		loadSmallPic(i, XMLdata_picsURL_small[i]);
		//img.loadMovie(XMLdata_picsURL_small[i]);
		containerPic.fullimg = XMLdata.firstChild.childNodes[i].attributes.pic_pfad_gross;
		containerPic._y = 200;
		containerPic._x = 85*i;
		containerPic.showPic();
	}
};
function loadSmallPic(z, thepic) {
	this["containerPic"+z].img.loadMovie(thepic);
	//this.setMask(mask);
}
var loadMc = container.createEmptyMovieClip("loadMc", this.getNextHighestDepth());
function loadVollbild(mypic) {
	loader._visible = true;
	loadMc.loadMovie(mypic);
	container.onEnterFrame = function() {
		var curBytes = loadMc.getBytesLoaded();
		var maxBytes = loadMc.getBytesTotal();
		if (curBytes>10 && maxBytes>10) {
			var percent = curBytes*100/maxBytes;
			loader.perc_tf.text = Math.round(percent)+"%";
			if (percent>=100) {
				loader._visible = false;
				delete this.onEnterFrame;
			}
		}
	};
}
MovieClip.prototype.showPic = function() {
	this.onRelease = function() {
		trace(this.fullimg);
		loadVollbild(this.fullimg);
	};
};

Das Skript klappt wunderbar, ich hätte gerne nur 2 weitere Features darin eingebaut.
1. Ich habe ein Maske erstellt (grüne Fläche).
Wie bekomme ich nun die Vorschaubilder Maskiert die über dieser Fläche liegen?

2. Was muß ich machen damit die Vorschaubilder nicht alle zeitgleich geladen werden
sonder der reihe nach.
Also wenn das erste Bild geladen wurde dann wird das nächste geladen, usw.

Ich habe die Galerie hier hochgeladen.

Beste Grüße
Denniz
 
Hi,

1. Instanziere die Thumbnails in einem leeren MC, den Du maskierst.

2. Lade zunächst das erste Bild, überwache den Vorgang mit einem Preloader und lade dann (wenn das Bild komplett geladen ist) das jeweils nächste (siehe Anhang).

Gruß
.
 

Anhänge

  • pictures2.fla
    64 KB · Aufrufe: 145
Hi Tobias,

das ist wieder mal perfekt.
Werd mir jetzt erst einmal deine Syntax genauer anschauen.
1000 Dank nochmal.
 
Zurück