XML Formatieren

bailame

Grünschnabel
Hallo,

vielleicht kann mir jemand bei folgendem Problem helfen.
(schon mal Danke im vorraus)
Habe über eine XML Datei eine Art Tabelle in Flash geladen.
Nun wird aber bei einem Zeilenumbruch der Text ganz vorne ausgegeben und nicht in der richtigen "Spalte".

Bsp.:
so sieht es jetzt aus:
1999 Test1 längerer Text
mit umbruch

und so soll es aussehen
1999 Test1 längerer Text
_________mit umbruch (ohne Unterstrich natürlich)

Ausserdem: Ist es möglich in xml eine feste string länge zu bestimmen?
2. Probelem
Wenn die einzelnen Text nicht die gleiche länge haben verschieben sich die nachfolgenden Texte.

so sieht's aus:
1999 testtest längererText
1999 test längererText

so soll es aussehen:
1999 testtest längererText
1999 test___längererText (soll alles untereinander stehen)

Hier mein Actionscript:
Code:
var XMLdaten = new XML();
XMLdaten.ignoreWhite = true;
XMLdaten.load("ausbildung.xml");
XMLdaten.onLoad = function(success) {
	if (success) {
		anzahl = XMLdaten.firstChild.childNodes.length;	
		domain = new Array();
		for (var i = 0; i<anzahl; i++) {
			domain[i] = new Array();
			domain[i].jahr = XMLdaten.firstChild.childNodes[i].attributes.jahr;
			domain[i].lehrer = XMLdaten.firstChild.childNodes[i].attributes.lehrer;
			domain[i].name = XMLdaten.firstChild.childNodes[i].attributes.name;			
			unsertextfeld.text += domain[i].jahr +"   "+ domain[i].lehrer +"   "+ domain[i].name+"\n";
		}
	}	
};

Hier die xml datei:
Code:
<?xml version='1.0' encoding='unicode'?> 
<liste> 
<domain jahr="1994-1998" lehrer="Helmut C. Kaiser" name="Schlagzeug"/>
<domain jahr="1998-2003" lehrer="Hans-Günter Brodmann" name="Schlagzeug, Pädagogik, Combospiel"/>
</liste>

Schon mal Danke

Sebastian
 
Hallo,

ich empfehle dir, tabellarische Darstellungen unter Verwendung von je einem Textfeld pro Spalte, je nach Tabelle auch pro Zeile zu realisieren. Anders ist ein befriedigendes Resultat kaum zu erreichen.


gruss
 
Hallo,

erstaml vielen Dank für deine Antwort.

Wie kann ich dann 2-3 Textfelder gleichzeitig scrollen?

Gruß

Sebastian

P.S.: Es ist erschreckend zu sehen, dass ein irre teures Programm wie Flash 9 die einfachsten sachen nicht kann.
Ist fast so als hätte man ein Auto mit der besten Vollausstattung, dass nur 3 Räder hat:)
 
Hallo,

ich empfehle dir, die Textfelder in einen Container-MovieClip zu packen und den nachher unter einer Maske zu scrollen. Hier im Forum findest du etliche Beispiele für solche Scrollbars, in der Tutorial-Sektion sogar eine Anleitung für den Eigenbau.

Es ist erschreckend zu sehen, dass ein irre teures Programm wie Flash 9 die einfachsten sachen nicht kann.
Ist fast so als hätte man ein Auto mit der besten Vollausstattung, dass nur 3 Räder hat.
Ich finds erschreckend, wieviele Fahrer ohne bequeme Vollautomatik gleich auf dem Schlauch stehen ;).

gruss
 
Zurück