XML-Binding

oraclin25

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

mein Lehrer hat heute von dem Begriff "binding" zum Parsen von einem XML-Dokument erwähnt.

Ausgangssituation:
wir bekommen ein XML-Dokument mit den entsprechenden Tags Name, Klasse, Geschlecht, usw. Wir sollen dieses XML-Dokument parsen. Als Ergebnis soll der Inhalt von "Name", "Klasse" und "Geschlecht" rauskommen.

Zitat von meinem Lehrer:
Du willst ja nicht aus dem XML-Dokument ja nicht irgendwie einen Text herzaubern. Du nimmst ja das XML-Dokument, definierst das Binding zu dem Dokument und fertig.

Das hat mich ein bisschen stutzig gemacht, denn ich wusste nicht mehr, ob das noch mit Parsen noch zu tun hat.

Was meinte er mit "binding" in diesem Kontext? Ich hatte den Eindruck, dass er andere Vorgehensweise hatte als so etwas:
Code:
String xml = "<message>HELLO!</message>";
org.jdom.input.SAXBuilder saxBuilder = new SAXBuilder();
try {
    org.jdom.Document doc = saxBuilder.build(new StringReader(xml));
    String message = doc.getRootElement().getText();
    System.out.println(message);
} catch (JDOMException e) {
    // handle JDOMException
} catch (IOException e) {
    // handle IOException
}

Habt Ihr eine Idee, was seine binding-Konzept auf sich hat?

Danke:)

Viele Grüße aus Rheinland,

Eure Ratna:D
 
Zurück