xdoclet error

cham

Erfahrenes Mitglied
Sorry für den zweiten Thread.

Da mir MyEclipse irgendwie nicht so richtig geholfen hat, habe ich mich jetzt erstmal an das JBoss Tutorial gehangen und kam aber nur bis hier hin.

Bei der Generierung der XDoclet Konfiduration bekam ich folgenden Fehler:

Buildfile: D:\test\dev\jbosseval\Tutorial\xdoclet-build.xml
N10004:
[ejbdoclet] D:\test\dev\jbosseval\Tutorial\xdoclet-build.xml:28: jboss: Datasource and datasourcemapping (aka. typemapping) must be specified together, you have only specified datasource.
[ejbdoclet] at xdoclet.DocletTask.validateSubTasks(DocletTask.java:529)
[ejbdoclet] at xdoclet.DocletTask.validateOptions(DocletTask.java:491)
[ejbdoclet] at xdoclet.modules.ejb.EjbDocletTask.validateOptions(EjbDocletTask.java:80)
[ejbdoclet] at xjavadoc.ant.XJavadocTask.execute(XJavadocTask.java:94)
[ejbdoclet] at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:275)
[ejbdoclet] at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:364)
[ejbdoclet] at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:341)
[ejbdoclet] at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:369)
[ejbdoclet] at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1214)
[ejbdoclet] at org.eclipse.ant.internal.ui.antsupport.InternalAntRunner.run(InternalAntRunner.java:379)
[ejbdoclet] at org.eclipse.ant.internal.ui.antsupport.InternalAntRunner.main(InternalAntRunner.java:135)
BUILD FAILED: D:\test\dev\jbosseval\Tutorial\xdoclet-build.xml:28: Unexpected error
Total time: 1 second

Hat jemand schonmal so einen Fehler gehabt bzw. weiß wie ich den lösen kann?

Danke im Voraus
 
Hallo!
[ejbdoclet] D:\test\dev\jbosseval\Tutorial\xdoclet-build.xml:28: jboss: Datasource and datasourcemapping (aka. typemapping) must be specified together, you have only specified datasource.

Hast du denn im JBoss Doclet die Paremeter Datasource und datasourcemapping angegeben? ... Ersteres Spezifiziert den JNDI Namen der Datasource im Container und letzteres das Datenbankspezifische Type Mapping aus JBoss standardjbosscmp-jdbc.xml
... Bei MySQL wäre der korrekte Name für's Typemapping beispielsweise mySQL

Du könntest das ganze aber auch an jeder Entität hinterlegen:
Code:
 * @jboss.persistence create-table = "true" datasource = "java:/MySqlDS"
 *                    datasource-mapping = "mySQL" table-name = "person"
...muss man natürlich nicht ;-)
Gruß Tom
 
Hallo Thomas,

danke für die schnelle Antwort.

Nein hab ich nicht und irgendwie weiß ich auch noch nicht, wo ich das eintragen muss. Das Beispiel beginnt mit einem Stateless Session Bean un dich war eigentlich froh überhaupt erstmal ein Tutorial gefunden zu haben, welches mich mal an die Hand nimmt, um ein paar Grundfunktionalitäten kennenzulernen.

Das Original von JBoss schreibt ja mehr nach dem Motto: "Kopiere das und lasse ANT laufen"

Aber wie gesagt, wo müsste ich diese Parameter noch einsetzen? Hilfe ich sehe kein Land mehr...
 
Hallo!

Project Properties-> XDoclet Configuration -> dort das Jboss Doclet suchen -> Datasource / Datasourcemapping -> entsprechend editieren.

Gruß Tom
 
Danke Tom,

meine Signatur trifft es mal wieder. Ich hab da jetzt erstmal "Dummy" reingeschrieben. Wenn ich es benötige werd ich mich nochmal damit befassen und dann ist es sicher selbsterklärend.
 
Zu Deinem Tutorial:

Ich bin gerade dabei das mal nachzu empfinden. Leider komme ich wieder mal bei der XDoclet Generierung nicht weiter. Die Descriptorfiles werden alle erstellt.

Das Home und Localhome werden aber leider nicht generiert.

Ich habe die im gleichen Package wie im Beispiel. Die anderen Beispiele wie im o.a. Beispiel. (tutorial.ejb)

So wie mir scheint findet er damit auch das Bean aber kann wohl irgendwie nicht die Interfaces generieren. :-(
 
Hallo!

Wie hast du denn deine EntityBean genannt? Damit mein XDoclet Szenario das EntityBean bei der Codegenerierung mitberücksichtigt muss der Name der Klasse auf "Bean" enden.

Gruß Tom
 

Neue Beiträge

Zurück