x-ten Durchlauf (Iteration) von onEnterFrame bestimmen

Lloyd

Erfahrenes Mitglied
Guten Tach,

Manchmal möchte man bei onEnterFrame Befehle nur aller x Durchläufe abarbeiten lassen. Dazu hab ich folgenden Code geschrieben:
PHP:
count=0;
this.onEnterFrame = function () {
	count++;
	
	if ((Math.random()*100)<1) {   //Möglichkeit 1
		trace("Haudie");
		}
	tmp_count=count/2;    //Möglichkeit 2
	rnd_count =Math.round(tmp_count);
	if (tmp_count==rnd_count) {
		gerade=true;}
		else { gerade=false;}
	tmp_count=count/100;   //auch Möglickeit 2, nur aller 100 Durchläufe
	rnd_count =Math.round(tmp_count);
	if (tmp_count==rnd_count) {
		hundert=true;}
		else { hundert=false;}
}

Klappt auch gut. Bei Möglichkeit 1 wird im Mittel etwas aller 1% der Durchläufe ausgeführt.
Nur finde ich Möglichkeit 2 nicht elegant. Hätte man in AS eine Funktion die Nachkommastellen zurückgibt, würde man sich das Runden der Zahl sparen.
Wie löst ihr solche Probleme?

Gruss Lloyd
 
Tag,

% heißt die Antwort. "%" ist nicht etwa für die Prozente verantwortlich, sondern für den Rest bei Divisionen:

Code:
50 % 5 = 0 // Weil: 50 durch 5 = 10
10 % 3 = 1 // Weil: 10 durch 3 = 3 Rest 1
63 % 8 = 7 // Weil ....

Zwra hat man höchstens in der Grundschule mit diesem Rest gerechnet, er ist aber trotzdem zu was gut :)

Liebe Grüße,
Jens
 
Zurück