WYSIWYG Editor, HTML interpretieren

Voltex

Mitglied
Hallo,
(vorweg: ich weis nich ob das jetz das richtige Forum ist. Aber weil der Grundsatz PHP ist hab ichs mal hier gepostet)
Ich habe in den lezten Tagen an einem WYSIWYG Editor für mein Script rumgebastelt. Ich benutze dazu den FCK editor. Soweit funktiuniert auch alles. Die Werte werden schön in die Datenbank geschrieben und Ausgelesen. Allerdings haut der Editor natürlich auch HTML Codes in das eingegebene. Jetzt zum Problem: Wenn ich die Daten aus der Datenbank auslese, gibt der mir einfach den stumpfen Code aus. Die ausgabe sieht dann ungefähr so aus:

<p>Dies ist ein Testbeitrag</p>

Normal sollten die <p> Tags nicht zu sehen sein. Was kann ich also machen, dass HTML auch als solches in der Ausgabe interpretiert wird?

Hier mal die Codes für Eingabe in die DB, Abfrage und dem Editor selber

Editor:
PHP:
// Automatically calculates the editor base path based on the _samples directory.
// This is usefull only for these samples. A real application should use something like this:
// $oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;	// '/fckeditor/' is the default value.
$sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
$sBasePath = substr( $sBasePath, 0, strpos( $sBasePath, "editor" ) ) ;

$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
$oFCKeditor->BasePath	= $sBasePath ;
$oFCKeditor->Value		= $result_call_impres_value;
$oFCKeditor->Create() ;

Eingabe:
PHP:
 if ( isset( $_POST ) )
        $postArray = $_POST ;

      foreach ( $postArray as $sForm => $value )
      {
	       if ( get_magic_quotes_gpc() )
		      $postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $value ) ) ;
	       else
		      $postedValue = htmlspecialchars( $value ) ;
			
      }
      
      $change = "UPDATE  
    `tbl_site_main`  
    SET  
      `data` = '".mysql_real_escape_string($postedValue)."'  
    WHERE  
      `title` = 'impres'"; 
      //echo $change;
      
      mysql_query($change, $link) or die('Mysql error: '.mysql_error());
    

    
   if (mysql_affected_rows ($link) > 0)
   {
      header ("Location: impressctrl.php?changesuccessful=1"); 
   }

Abfrage:
PHP:
 <?php
            
            $impres =   "SELECT 
                        data 
                        FROM 
                        tbl_site_main
                        WHERE 
                        title LIKE 'impres'";
            
            $idatas = mysql_query($impres, $link);
          
            while($row = mysql_fetch_object($idatas))
            { 
              echo $row->data;
            }
            
?>

Bin für Jede Hilfe dankbar


Nachtrag: Ist erledigt. Lösung gefunden!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück